Солнечно8.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    60

0

В избранное

Жительница Павлодара уже полгода не может вернуться домой из Турции

В сложной ситуации из-за любви к иностранцу оказалась жительница Павлодара. Вот уже полгода Виктория Мозговая не может покинуть Турцию. Вместе с годовалой дочерью девушка круглыми сутками сидит в отеле. Ребенок болеет, но из-за того, что девочка – гражданка Казахстана, рассчитывать на медицинскую помощь не приходится. 

Виновник злоключений Виктории – бывший возлюбленный, который предъявил частный иск об установлении отцовства, и тем самым заблокировал выезд ребенка из страны. На связи с девушкой казахстанские дипломаты, они помогают ей вернуться домой. А пока Виктория согласилась рассказать нам свою историю.

"Мы - граждане Казахстана, ребенок рожден в Казахстане, свидетельство о рождении тоже Казахстана. В графе "отец" стоит прочерк, так как он не приезжал на роды и не был на вручении свидетельства о рождении. В данный момент он подал гражданский иск о признании отцовства. Суд назначил судмедэкспертизу. Но я, как мать ребенка, имеющая все права на ребенка отказываюсь делать судмедэкспертизу, т.е. сдавать анализы. Когда суд вынесет решение о признании отцовства, автоматически он может дать гражданство без моего участия, без моего согласия. И мой ребенок, уроженка Казахстана, потеряет гражданство РК, потому что у нас не разрешено двойное гражданство."

Как рассказала сама Виктория Мозговая и подтвердили в МИД Казахстана, дипломаты уже направили ноту в турецкий суд с просьбой пересмотреть решение о запрете на выезд ребенка и сейчас консулы ждут ответ. Ведется и другая работа по возвращению на Родину.

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    60

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео