Небольшая облачность12.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    65

0

В избранное

Жителям павлодарских многоэтажек предлагают благоустраивать придомовую территорию за свой счет

В департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции обратился житель Павлодара Николай Носов. Он обеспокоен тем, что в нашем городе уже больше 20 лет не исполняют поручение Правительства.
- В апреле 1997 года президент страны издал «Закон о жилищных отношениях». Его проигнорировали все наши структуры. Акимы назначались, менялись и ни один не удосужился посмотреть в этот закон. Фактически жилье в нашем городе бесхозяйное. Кроме того, игнорируется Постановление Правительства от декабря 1997 года «О земле», в котором говорится, что администрация города должна разделить земли между домами, - сетует павлодарец.
В прокуратуре подтверждают, что надлежащим образом в Павлодаре не зарегистрировано почти ни одного объекта кондоминиума. Оформлением может заняться один человек, проживающий в доме, но для этого ему необходимо получить одобрение и поддержку большинства соседей. Для того чтобы обратиться в ЦОН для регистрации объекта кондоминиума, нужно подготовить пакет документов, в том числе технический паспорт на дом. Помимо этого, предварительно обсуждается участок земли, который войдет в кондоминиум.
- Этот вопрос мы обсуждали с акимом г. Павлодара и пришли к выводу, что нужно делать асфальтирование, восстанавливать всю инфраструктуру вокруг дома, газоны, дороги и сразу же передавать, - добавил Н. Носов.
К слову, бремя содержания придомовой территории сразу же после регистрации ложится на плечи собственников кондоминиума, как и обязанность платить налог на эту землю. Именно это и останавливает людей. Как пояснил представитель отдела жилищной инспекции г. Павлодара Канат Желдыбаев, сами жильцы не выстраиваются в очередь, чтобы оформить документы, как того требует закон. Однако, госорган постоянно занимается разъяснением этой нормы.
- Сейчас благоустройством придомовых территорий занимается государство, потому что это места общего пользования и бюджетные деньги туда можно вложить. А если это частная собственность, то бюджетные деньги туда тратить нельзя. И собственники не хотят этим заниматься, - поясняет Желдыбаев.
На вопрос «что же дает регистрация объектов кондоминиума?» есть ответы на сайте egov.kz. Жильцам объясняют, что после регистрации они смогут не заключать договор с КСК, а заниматься обслуживанием дома сами. Кроме того, они смогут получать поддержку от государства при капремонте дома, а также совместно решать, как распорядиться общим участком земли.
В департаменте по делам госслужбы решили заняться многолетней проблемой. Для этого будут создавать комиссию, которая займется разъяснительной работой среди жильцов и чиновников. Комиссия же должна будет изучить документы и решить, сколько в конечном итоге объектов кондоминиума в Павлодаре оформлено должным образом, а сколько еще только предстоит зарегистрировать.
http://pavon.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    65

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty9 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео