Преимущественно облачно21°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 10 ноября 2019 11:50

 0    432

0

В избранное

Жителям Павлодарской области рекомендуют запастись углем до наступления морозов

Жителям Павлодарской области рекомендуют запастись углем до наступления морозов

Купить твердое топливо в регионе можно по цене от 7 до 12 тысяч тенге за тонну. Члены рабочей группы, которая отслеживает цены на твердое топливо, заявляют, что причин для подорожания угля нет, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz. 
В преддверии зимних морозов Аким Павлодарской области Булат Бакауов побывал на нескольких угольных тупиках Павлодара. Как говорят реализаторы, очередей за твердым топливом сегодня не наблюдается. При этом купить уголь можно дешевле, чем в прошлом году, сообщают в пресс-службе акима области.
 - На складах нашего предприятия сегодня запасено 1873 тонны майкубенского, так называемого потребительского угля, - рассказал менеджер ТОО «Авест-павлодар» Олег Сайко. - Его цена составляет 10 тысяч тенге за тонну, это на 500 тенге дешевле, чем в прошлом году. Стоимость экибастузского угля с разреза «Богатырь» составляет 7 тысяч тенге за тонну. Мы напрямую зависим от цен поставщика. Рассчитываем, что как минимум до конца года стоимость угля останется прежней. 
Годовая потребность населения Павлодарской области в угле составляет около 430 тысяч тонн. Из этого объема больше половины уже заготовлено. В Павлодаре действует четыре угольных тупика, в Экибастузе, Аксу и каждом из райцентров – по одному. - Мы постоянно ведем мониторинг цен на уголь, проводим совместные рейды с представителями департамента государственных доходов, антимонопольной инспекции, национальной палаты предпринимателей «Атамекен», - отметил первый замглавы региона Улан Жазылбек. - Также мы следим за тем, чтобы не было несанкционированной торговли углем. На сегодняшний день оснований для повышения цен на уголь нет. Поэтому мы призываем жителей Павлодарской области запастись топливом до наступления холодов. 

Фото Валерия Бугаева

Рavlodarnews.kz

Павлодар :: 10 ноября 2019 11:50

 0    432

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео