Облачно12°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 29 января 2019 11:07

 0    157

0

В избранное

Журналист попытался выжить на прожиточный минимум

Журналист Aktobetimes.kz Иван Гайван, пытаясь уложиться по расходам в прожиточный минимум, не мог позволить себе проехать на автобусе или съесть мяса.

Эксперимент журналиста продлился 5 дней. На это время у Ивана было 4 285 тенге. Казалось бы, неплохая сумма. Однако если вычесть из нее стоимость коммунальных услуг и средств гигиены, остается совсем мало: 2700 тенге на 5 дней или 542 тенге в день.

Иван питался жидким борщом, приготовленным на основе бульона из кубика, ходил пешком и, разумеется, отказался от похода в кино с друзьями.

Один раз парню пришлось купить обезболивающее — разболелись зубы. «Бедные пенсионеры и те, кто не может жить без дорогих лекарств, и кто тратит большую часть своего дохода, чтобы заглушить боль. Теперь я их полностью понимаю», — прокомментировал журналист.

Во сне журналист ел сочный шашлык, а в реальности давился гречкой и яйцами.

И вот к какому выводу он пришел через 5 дней эксперимента:

«Конечно, попытаться прожить и не оказаться на больничной койке за 25 738 тенге в месяц можно, если за вас будут платить комуслуги, вы не будете покупать лекарства, есть мясо, одеваться, ездить на общественном транспорте, ходить в кино, курить и употреблять алкоголь даже по праздникам. Минимальная пенсия в Казахстане составляет сейчас 40 950 тенге. Разве такую жизнь заслуживают люди, которые живут в богатой и независимой стране?»

А ведь Актобе — не самый дорогой город Казахстана. В Астане, Актау или Алматы прожить на эти деньги было бы еще сложнее.

https://365info.kz

Казахстанские :: 29 января 2019 11:07

 0    157

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео