Преимущественно облачно-18.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2022 13:01

 0    153

0

В избранное

Журналисты попытались найти минусы сельской жизни в Теренколе (ВИДЕО)

Ведущий программы «Акимы» телеканала 24.kz посетил район в Павлодарской области, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Ответы теренкольцев удивили журналистов, которые приехали узнать, в каких условиях живут сельчане, как работает аким и какие есть минусы. 

Авторов программы в Теренколе встретили дороги с качественным асфальтом, освещённые улицы, централизованная вода и доступный интернет. Жители рассказали, что в райцентре есть дом культуры, физкультурно-оздоровительные комплексы и сразу два катка – редкость для сёл. Местные могут бесплатно посещать звукозаписывающую и видеостудию в молодёжном центре.

«Приехали мы, такие скептично настроенные, а местные жители счастливы, –удивляется в выпуске журналист Асхат Ниязов. – Мне каждый, кого встречаем, говорит, что всё хорошо. Как так?»

Минус жизни в селе всё же нашли. По словам местных, в райцентре не хватает кинотеатра. 

«Ездил в павлодар, ходил на «Человека-паука». А у нас его [кинотеатра] нет. Все мои друзья хотят посмотреть этот фильм, но у них нет возможности поехать в Павлодар», – отметил один из жителей Теренколя.

Также сельчане признались, что в районе есть проблема с работой. Однако и это «не перекрывает любовь к Теренколю» у жителей села, заключают журналисты.

«Работаю по вахтам в Европе. Там скучно, у нас простор, лучше. В Германии уже три года работаю, но жить там не собираюсь», – признался один из сельчан.

В чём секрет успеха села, авторы программы спросили у акима района Серика Батыргужинова.

«На уровне местных исполнительных органов качественно готовят производительную документацию. Есть госпрограммы «Нурлы жер», «Ауыл ел бесiгi», развитие регионов, в программы включаемся и делаем. «Дорожная карта занятости» была в прошлом году, за счёт этого был построен крытый корт», – ответил глава района.

Серик Батыргужинов добавил, что добиться результатов в селе удалось в том числе благодаря предыдущим руководителям, вовремя подготовленной проектно-сметной документации и грамотным специалистам.



Павлодар :: 14 января 2022 13:01

 0    153

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео