Облачно с прояснениями20.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 сентября 2018 17:35

 0    98

0

В избранное

Знаменитые лебяжинские арбузы поступят на прилавки павлодарских магазинов к середине августа

Первый урожай лебяжинских бахчеводов продегустировал аким Павлодарской области Булат Бакауов, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Главу региона, побывавшего в Лебяжинском районе с рабочей поездкой, угостили арбузом с поля крестьянского хозяйства «Шапуов». Бахчеводы, которые в этом году засеяли около 2,7 тысячи гектара земли, рассказали, что в Павлодар первая продукция с полей поступит уже через две недели. При этом аграрии пожаловались на проблемы с реализацией арбузов в областном центре.

- Сейчас мы можем торговать только на рынках, - объяснили фермеры. – А люди, между тем, не всегда хотят или могут нести тяжелый арбуз с рынка до дома, те же пенсионеры вряд ли смогут дотащить его в одиночку. Было бы намного удобнее, если бы нам разрешили работать прямо у домов.
По словам бахчеводов, внутри микрорайонов им нужно около 20 точек для торговли. Аким области пообещал оказать аграриям содействие, причем не только в областном центре, но и в Экибастузе и Аксу. В качестве одного из вариантов Булат Бакауов предложил отдать под торговлю арбузами площадки под газгольдерами. Конечно, только в том случае, если на то будет разрешение эпидемиологов.

- Вы могли бы демонтировать емкости, облагородить площадки и работать на них, - обратился к бахчеводам глава региона. – В любом случае вам нужно будет соблюдать правила внутриквартального благоустройства, чтобы это не была стихийная торговля, и ставить машины в строго отведенных для вас местах.
Есть у лебяжинских аграриев и проблемы, связанные с выплатой помощи от государства – в этом сезоне фермерам задолжали около 16 миллионов тенге субсидий.
Как оказалось, с этого года изменились правила субсидирования, согласно которым бахчеводы должны получать выплаты из местного бюджета. Аким области пообещал решить эту проблему и изыскать необходимые средства во время следующего уточнения бюджета.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 21 сентября 2018 17:35

 0    98

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео