Облачно10.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 июля 2019 08:50

 0    329

2

В избранное

Зоозащитники требуют запретить выступления московского цирка в Павлодаре

Зоозащитники требуют запретить выступления московского цирка в Павлодаре

Павлодарцы в социальных сетях пишут о плохом содержании животных и требуют запретить выступления российского цирка со слонами, а также передвижного зоопарка из Темиртау.

«Дорогие друзья, кто за то, чтобы цирк уехал с Павлодара, отправил животных на свои места обитания. Давайте порекомендуем цирку научиться делать номера без животных, чтобы приходили люди на цирк, чтобы посмотреть на артистов, на цирковых артистов, на какие-то трюки и так далее. В последнее время цирк превратился в какой-то зоопарк. И они из-за животных вытаскивают свою программу, абсолютно не подготовленные, просто ставят нереальные цены за билеты, которые ничем не оправдываются. И я предлагаю попрощаться с цирком, пожелать им удачи, и отпустить животных в свою среду обитания», — заявил житель Павлодара.

В приехавшем с гастролями в Павлодар из Москвы цирке спокойно отреагировали на видеообращение павлодарца в соцсетях, и заявили, что это никак не сказалось на их работе. По словам руководителя шоу-карнавала слонов дрессировщика Андрея Дементьева-Корнилова, в цирке для животных созданы комфортные условия, и правила обращения с ними не нарушаются.

«Исходя из своего опыта общения с зоозащитниками, и с радикальными зоозащитниками, которые до сих пор активно ведут деятельность в России, а сейчас вышел законопроект „О бережном отношении с животными“, и вот мы на каждом заседании присутствуем с ними за одним круглым столом, и решаем вопросы. Конечно, их точки зрения радикальны, они просто не хотят видеть животных нигде, ни в цирке, ни в кино, ни в театре, ни в МВД, ни в министерстве обороны, то есть это все для них — зло. Но я считаю, что должна быть просто законодательная база. Если видят нарушения каких-то норм по содержанию животных, если истязают их, избивают, тогда вправе обращаться в полицию, или в природоохранную прокуратуру, чтобы уполномоченные ведомства могли решать этот вопрос», — сказал Андрей Дементьев-Корнилов.

Руководитель шоу добавил, что не усматривает причин жаловаться за клевету в адрес человека, который записал видео с призывом не ходить в цирк.

На обвинения в плохом содержании животных ответили и в передвижном зоопарке, который расположился на территории бывшего павлодарского парка им. Ю.Гагарина.
Он приехал в город месяц назад, и в его вольерах содержатся более 40 животных, в том числе редких и исчезающих видов.
«Мы уже стали к этому привыкать. В какой город не приедешь, обязательно найдется тот, кому это не понравиться, и начинаются безосновательные обвинения, что мы мучаем животных. Да они у нас здесь лучше живут, на воле многие бы давно погибли. Вон — амурский тигр, сколько их осталось? Почти нет их в живой природе, потому, что там их уничтожают. А мы разводим, и заботимся о них. Здесь дети приходят, могут увидеть живьем. Тех, кто пишет в интернете про нас, просим прийти — и смотреть с утра до вечера, как мы за ними смотрим, как кормим, чем кормим, они сами столько, наверное, мяса в жизни не ели, сколько мы даем нашим животным», — заявил администратор передвижного зоопарка Карош Алексаньян.

Ситуацию с жалобами зоозащитников в соцсетях прокомментировал заместитель руководителя управления сельского хозяйства Павлодарской области Марат Апсаликов. Чиновники проверили документы, и условия содержания животных.

«Ветеринар был, все посмотрел. На каждое животное есть соответствующие паспорта и другие ветеринарные документы, условия соответствуют, никаких нарушений не выявлено», — пояснил он.

Как сообщили в управлении культуры области, вопросы регулирования работы передвижных цирков зоопарков, а также определение стоимости билетов на представления, в компетенцию их ведомства не входит.

«В структуре нашего управления нет ни зоопарков, ни цирков. А те, кто приезжает к нам в город, имеют полное право сами решать данные вопросы. Мы не регулируем их, они к нам за разрешениями не обращаются, в законах это не предусмотрено», — отметила исполняющая обязанности руководителя управления культуры области Гульзира Баширова.

Павлодар :: 29 июля 2019 08:50

 0    329

2

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео