В Жамбылской области в Кордайском районе в результате ДТП с автобусом погибли 11 человек, сообщает пресс-служба МВД РК.

32 человека с места происшествия были доставлены в больницу.

Для родственников пострадавших работают "горячие линии" с дежурными психологами.

Авария произошла 20 апреля около пяти часов утра на 181-м километре автодороги Алматы – Ташкент. Столкнулись автомобиль марки Toyota Camry и грузовая машина.

Для родственников пострадавших работают "горячие линии"

Для родственников пострадавших работают "горячие линии" / Фото очевидцев

"Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая столкновения с вышеуказанными автотранспортными средствами, совершил опрокидывание. В результате ДТП на месте погибли восемь человек, 32 человека госпитализировали в медицинские учреждения, где от полученных травм скончались ещё три человека", – сообщили в ведомстве.

Вину водителей установят в ходе расследования с учётом заключения судебных экспертиз

Вину водителей установят в ходе расследования с учётом заключения судебных экспертиз / Фото очевидцев

Для оказания помощи пострадавшим выехали военнослужащие и спецтехника. В военный госпиталь доставили восемь человек.

На место ЧП выехали первый заместитель акима области Бекболат Орынбеков, прокурор области Жаркын Кусаинов, начальники областных департаментов полиции, по чрезвычайным ситуациям и управления по делам обороны.

"В аварийно-спасательных работах задействованы порядка 50 человек и 15 единиц техники оперативно-спасательных служб, медицины катастроф и полиции области, а также вертолётная техника "Казавиаспас" КЧС МВД. Для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП на место прибыли начальник управления здравоохранения области Марат Жуманкулов с тремя опытными хирургами", – говорится в сообщении МВД.

В полиции начали досудебное расследование по статье 345 части 4 УК РК "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта".

Создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД и департамента полиции области. Вину водителей установят в ходе расследования с учётом заключения судебных экспертиз.

Телефоны "горячей линии" – +7(7262) 513575 и +7(7262)514167.