Облачно22.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 января 2019 13:34

 0    255

0

В избранное

14% населения Павлодарской области владеет тремя языками

На 3,5 процентов стало больше жителей Павлодарской области, которые владеют тремя языками: казахским, русским и английским, передает корреспондент pavlodarnews.kz. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщила руководитель регионального управления по развитию языков Сауле Османова.
   - По данным мониторинга, казахским языком владеет 78 процентов населения региона, русским языком - 98,4 процента, английским языком - 17 процентов. Доля жителей, владеющих сразу тремя языками: государственным, русским и английским составляет 14 процентов, тогда как в прошлом году было всего 10,5, - заявила Сауле Османова. Как пояснила спикер, в области проходит массовая кампания по изучению языков.
    В этом году курсы английского языка прошли 53 госслужащих. Всего в Прииртышье английский язык изучили более 15 тысяч человек, еще три тысячи освоили французский, испанский, турецкий, немецкий и корейский языки. 6780 жителей Прииртышья прошли курсы казахского языка, 330 из них обучались бесплатно. Доля казахскоязычного контента в СМИ составляет 60 процентов. Как уверяет Сауле Османова, все проценты, озвученные на брифинге вполне реальны и основаны на данных мониторинга и тестирования жителей региона на знание языков.
 Светлана Воронова, фото автора, pavlodarnews.kz

Павлодар :: 2 января 2019 13:34

 0    255

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео