Облачно16°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 января 2019 13:34

 0    321

0

В избранное

14% населения Павлодарской области владеет тремя языками

На 3,5 процентов стало больше жителей Павлодарской области, которые владеют тремя языками: казахским, русским и английским, передает корреспондент pavlodarnews.kz. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщила руководитель регионального управления по развитию языков Сауле Османова.
   - По данным мониторинга, казахским языком владеет 78 процентов населения региона, русским языком - 98,4 процента, английским языком - 17 процентов. Доля жителей, владеющих сразу тремя языками: государственным, русским и английским составляет 14 процентов, тогда как в прошлом году было всего 10,5, - заявила Сауле Османова. Как пояснила спикер, в области проходит массовая кампания по изучению языков.
    В этом году курсы английского языка прошли 53 госслужащих. Всего в Прииртышье английский язык изучили более 15 тысяч человек, еще три тысячи освоили французский, испанский, турецкий, немецкий и корейский языки. 6780 жителей Прииртышья прошли курсы казахского языка, 330 из них обучались бесплатно. Доля казахскоязычного контента в СМИ составляет 60 процентов. Как уверяет Сауле Османова, все проценты, озвученные на брифинге вполне реальны и основаны на данных мониторинга и тестирования жителей региона на знание языков.
 Светлана Воронова, фото автора, pavlodarnews.kz

Павлодар :: 2 января 2019 13:34

 0    321

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео