Небольшая облачность11.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 27 января 2019 02:04

 0    87

0

В избранное

16 млн тенге собрали на покупку здания для клубного дома «Альрами» на благотворительном аукционе в Павлодарской области

С молотка ушли футбольные и волейбольные мячи и футболки павлодарских команд с автографами игроков, боксерские перчатки Серика Сапиева, форма хоккейного клуба «Ертiс», картины и даже исторический шлем, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Аукцион прошел во время благотворительного бала, который проходил по инициативе акима Павлодарской области. На мероприятии встретились около 300 предпринимателей и руководителей различных предприятий Прииртышья.

Самым дорогим лотом на аукционе оказалась картина с видом Павлодара, которая ушла с молотка за 2 млн тенге. Волейбольный мяч и боксерские перчатки продали за 800 тысяч тенге.

Собранные средства передали организации, которая с 2001 года помогает людям, страдающим различными психическими заболеваниями. Клубный дом «Альрами» - единственная в Казахстане НПО, занимающаяся реабилитацией, досугом и трудоустройством душевнобольных.

Как рассказала агентству директор клубного дома, кандидат медицинских наук Назигуль Бекенова, организация сейчас арендует помещение по адресу: ул. Естая, 136, которое давно уже стало тесным, поэтому был открыт благотворительный сбор на приобретение нового здания.

Сегодня «Альрами» насчитывает более 100 участников.

- Клубный дом был открыт в 2001 году, - рассказывает Назигуль Бекенова. - До 2011 года предоставляли всего один вид услуги – досуг пациентов, страдающих психоневрологической патологией. С 2011 года у нашей организации появился госзаказ. Организация прошла международную аккредитацию, наши специалисты были в Польше, Швеции, где работают клубные дома, и взяли эту модель себе на вооружение. Свой первый опыт деятельности волонтеры переняли у немецкого клуба «Der Brucker», пригласившего сотрудников КД «Альрами» в Германию для обмена опытом в 2002 году. С 2011 года благодаря работе клубного дома удалось трудоустроить 45 душевнобольных людей. В основном, они получили работу техничек, вахтеров и гардеробщиков. Мы стремимся открыть общий дом, который поможет нашим пациентам пройти реабилитацию и адаптироваться в обществе, - рассказала Назигуль Бекенова.

Карлыгаш Жексенова

Фото предоставлено КД «Альрами»


Павлодар :: 27 января 2019 02:04

 0    87

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео