Облачно-5.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 3 августа 2018 18:24

 0    222

0

В избранное

22 тысячи студентов вернулись в Казахстан после отмены нормы о наличии сертификата ЕНТ

Только за январь 2018 году из России в казахстанские вузы перевелись 7000 человек.

22 тысячи студентов перевелись из зарубежных вузов в казахстанские после отмены нормы о наличии сертификата ЕНТ при переводе. Об этом на пресс-конференции в СЦК сообщил вице-министр образования и науки асхат аймагамбетов.

государство предпринимает меры для того, чтобы большая часть молодёжи оставалась и училась в организациях высшего образования Казахстана, подчеркнул он.

"Мы в 19-м приказе МОН РК убрали норму о том, что выпускники, которые переводятся из зарубежных учебных заведений в казахстанские вузы, обязаны предоставлять сертификат о прохождении ЕНТ и КТ. За счёт принятия этого решения в 2017 году к нам из зарубежных вузов перевелись 15 000 человек и в январе 2018 года из российских вузов перевелось ещё 7000 человек", – сказал он.

По словам вице-министра, увеличить количество студентов в вузах Казахстана также удалось после изменения формата ЕНТ. В 2017 году у выпускников появился шанс пересдавать Единое национальное тестирование.

"Сейчас наши выпускники могут повторно сдать комплексное тестирование, могут условно быть зачисленными в вузы, потом в январе сдать КТ повторно. Благодаря этому решению почти 30 тысяч наших выпускников получили возможность обучаться в вузах", – уточнил он.

Асхат Аймагамбетов отметил, что социальные инициативы главы государства также поспособствуют тому, что выпускники будут выбирать отечественные вузы.

"Мы считаем, что создание определённых условий для нашей молодёжи повлияет на привлекательность нашего образования. В ближайшие годы будут открыты более 75 тысяч новых мест в общежитиях. Ещё один очень важный вопрос – это увеличение количества грантов. В 2018 году выделяется дополнительно 20 000 грантов, и это тоже позволит большей части наших выпускников получить грант и обучаться в вузах нашей страны", – сообщил он.

https://informburo.kz

Казахстанские :: 3 августа 2018 18:24

 0    222

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео