Переменная облачность18.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 03.04.2019 15:00

 0    53

0

В избранное

25-летний житель Нур-Султана спас трехлетнего мальчика в Аксу

25-летний житель Нур-Султана спас трехлетнего мальчика в Аксу

30 марта около полудня Дастан Егинбаев проходил по улице Астана в Аксу и случайно увидел в распахнутом окне одной из квартир пятого этажа в доме номер 21 маленького мальчика, передает корреспондент pavlodarnews.kz. - Когда я бежал по лестнице на пятый этаж, больше всего боялся не успеть, - рассказывает Дастан Егинбаев. – Входная дверь была закрытой, я раза три сильно ее дернул за ручку, и она вырвалась вместе с косяком.  Войдя в квартиру, молодой человек увидел, что ребенок в комнате один и продолжает стоять на подоконнике, держась одной рукой за раму пластикового окна.  - Мальчик смотрел вниз, видно было, что он спокоен, - сообщил молодой человек. – Меня он, похоже, не заметил. Я на цыпочках, чтобы не спугнуть ребенка, подошел к нему сзади и осторожно снял с подоконника. Вероятно, он поднялся на подоконник с тумбочки, которая стояла у окна. Его сестра играла в соседней комнате и ничего не заметила.  По словам Дастана Егинбаева, следом за ним в квартиру зашла соседка. Она вызвала скорую помощь и полицию. Детей доставили в городскую больницу.  Молодой человек – уроженец Аксу, здесь он окончил СОШ № 6, сейчас работает менеджером по продажам ТОО «GKZ» в городе Нур-Султане.  В Аксу он приехал навестить родителей. 5 апреля Дастан Егинбаев возвращается в столицу.  - Главное, чтобы родители смотрели за своими детьми, после этого, надеюсь, они не будут маленьких детей оставлять дома одних, - считает Дастан Егинбаев.  Как сообщили в акимате Аксу, родителей на момент произошедшего дома не было, мать малышей уехала в село Торткудук.  По информации отдела образования, родителей вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних, где с ними провели беседу. Дети будут возвращены в семью.  Благодарственное письмо Дастану Егинбаеву вручил аким Аксу Балгабай Ибраев.  Роза Мустафина  Фото предоставлено пресс-службой Аксу

Павлодар :: 03.04.2019 15:00

 0    53

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео