Солнечно11.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 01:23

 0    69

0

В избранное

250 тысяч тенге должна заплатить павлодарская журналистка за нарушение тайны личной жизни

В Павлодаре рассмотрели гражданский иск Асель Айдашевой к журналистке Джамиле Маричевой. Женщина потребовала 1.5 млн тенге в качестве моральной компенсации.
Предметом спора стали две публикации на портале ratel.kz за авторством Джамили Маричевой: «Как жена спортивного чиновника летала в Рим и Париж» и «Как жена спортивного чиновника летала в Рим и Париж-2». В настоящий момент эти публикации недоступны, так как сам портал заблокирован по решению другого суда в связи с частным обвинением экс-министра финансов Зейнулы Какимжанова. В статьях Маричевой шла речь о заграничных поездках жены начальника управления физкультуры и спорта Павлодарской области Марата Айдашева Асель Айдашевой. Данные материалы основывались на фотографиях с личной страницы Асель в Instagram.
В ходе суда жена чиновника заявила о том, что аккаунт в Instagram под вымышленным ником изначально завела для своих друзей, впоследствии использовала его для работы. Однако, по ее словам, она не указывала в соццети данные о своем семейном положении и составе семьи. Судья Баймухамбетова постановила выплатить истцу 200 тысяч тенге в счет компенсации причиненного морального вреда. Свое решение она пояснила следующим образом:
- Истец обратился в суд по факту нарушения двух статей Гражданского кодекса 144 (право на охрану личной жизни) и 145 (право на собственное изображение). Суд признал только нарушение 144 статьи ГК РК и посчитал, что журналист нарушил своими публикациями право Асель Айдашевой на охрану личной жизни. Но в тоже время суд отказался признать нарушения прав на собственное изображение (145 статья ГК РК) поскольку истец сам же свои фотографии выложил в социальной сети, не доказав при этом, что его пользовательский аккаунт был закрыт для нежелательного доступа.
Помимо 200 тысяч тенге в счет возмещения причиненного морального вреда журналистка должна будет также возместить расходы Асель Айдашевой на представителя в размере 50 тысяч тенге, плюс оплатить судебную пошлину - 1203 тенге. Итого, суд обязал журналистку выплатить 251 203 тенге. Решение не вступило в законную силу.
http://pavon.kz

Павлодар :: 18 января 2019 01:23

 0    69

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео