Преимущественно облачно14.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 19:16

 1    135

2

В избранное

29 декабря в 10.00 состоятся слушания по вопросу строительства спортивного комплекса в пойме реки Усолка.

29 декабря в 10.00 по адресу г. Павлодар, Торайгырова 48, концертный зал - состоятся слушания по вопросу строительства спортивного комплекса в пойме реки Усолка. Начало в 10:00, регистрация до 9:30.

Если мы вырубим 5252 дерева, как запланировано проектом, то значительно ухудшим потенциал очистки воздуха и получим ежегодный ущерб более миллиона евро! 1 295 668,4 евро в год! Деревья поймы защищают наш город от вредных выбросов с предприятий Аксу и Экибастуза. Ведь более половины ветров идут к нам именно с этой стороны. 

В процессе строительных работ воздух так же подвергнется негативному воздействию. Одна только вырубка деревьев и вывоз древесных отходов в объеме 178,04 тонн) потребует значительных работ и будет сопровождаться выбросами от механизмов и транспорта. Общий объем выбросов от машин на период строительства только гребного канала разработчики проекта сами оценили в 18,2446 тонн газообразных выбросов и 194,86 тонн твердых выбросов и плату за выбросы загрязняющих веществ на период строительства в 1 490 101,1 тенге! Но эти выплаты как всегда не пойдут на компенсацию здоровью жителей близлежащей территории. 

В проектных документах говорится Гребной канал в финишной его части занимает и существующий искусственный открытый водоем (затон) на протяжении 700 м. Если внимательно посмотреть на схему, то мы увидим, что он фактически «поглотит пляж» и жители не смогут в летнее время безопасно купаться среди мчащихся байдарок. 

ОСНОВНЫЕ ФАКТЫ по проекту «ГРЕБНОЙ КАНАЛ» 

Территория в которой собираются создавать спортивный комплекс имеет два охранных режима: водоохранная зона реки Иртыш и комплексный государственный заказник – Пойма реки Иртыш. Более того, сама река Иртыш относится к водному объекту особого государственного назначения и требования к ее хозяйственному использованию еще более жесткие

На водных объектах особого государственного значения запрещены:
хозяйственная и иная деятельность, вызывающая разрушение естественных экологических систем бассейна 
раскорчевка леса (статья 130 Водного кодекса РК)

В комплексных государственных заказниках запрещается 
хозяйственная деятельность, создающая угрозу сохранению природных комплексов, интродукция чужеродных видов растений (статья 69 Закона РК Об особо охраняемых природных территориях)Проект затронет 510 га особо охраняемой территории. Планируется срезка верхнего слоя почвы, перемещение грунта: расширение речного русла, сооружение автодороги и трасс для биатлона, триатлона – это большие по объему земляные работы 

В ходе проекта предполагается вырубить 5252 дерева и 143 кустарника 
Спортивные объекты будут находиться в затопляемой части поймы, и как минимум два месяца в году – апрель, май будут покрыты водой реки Иртыш, а в июне комары и мошки – добро пожаловать!

Добавьте, что для объекта международного уровня предусмотрен снос и остальной части деревьев со стороны города. Нарушится водный баланс, и трудно предугадать когда и куда будет уходить вода с поймы. Вряд ли через 2 месяца. И уйдет ли совсем.? Я вновь напоминаю, что деревья это мощные насосы! 2 тонны воды в 1 солнечный день.

А в теплые дни мая-июня это еще и дополнительный прогрессивный рост численности комаров и мошек

29 го декабря в 10.00. В концертном зале "Достык" бывшего кинотеатра" Октябрь" Занять места лучше раньше! начнутся слушания по строительству гребного канала в пойме р. Иртыш. Экологи не против спорта, а против того, чтобы делали за счет экологии! Ценой нашего здоровья. Приходите и сами разберетесь сами! Это всего часа полтора. Будет живо и интересно. голосования никакого не будет. Приходите.! Гражданское общество строится! Будьте его частью!

Павлодар :: 18 января 2019 19:16

 1    135

2

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  антон27 декабря 2018 21:16

Что поделаешь если в Алимпе сидят бараны не доходит до них стоит это вред природе.

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty5 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео