Небольшая облачность22°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 19:39

 0    111

0

В избранное

400 тысяч тенге отсудил за пытки в полиции житель Павлодарской области

Как сообщили в пресс-службе Павлодарского городского суда, с иском в суд к Департаменту внутренних дел Павлодарской области, Министерству финансов РК и отделу внутренних дел Щербактинского района обратился житель села Шарбакты Владимир Ярушин. За причиненные моральные страдания истец потребовал 15 миллионов тенге.

В иске мужчина указал, что в октябре 2014 года его доставили в отделение полиции по подозрению в краже двух «болгарок», которые он не совершал.

Как говорится в материалах дела, пытаясь выбить признания из задержанного, дознаватель Щербактинского ОВД Нурлыбек Жуматаев стал оказывать на него психологическое давление, после чего умышленно избил.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, пострадавший получил «закрытый перелом тела грудины без смещения», что соответствует «причинению средней тяжести вреда здоровью по признаку длительного его расстройства».

За совершенное преступление сотрудник полиции получил условный срок. Как отметили в суде, истец просил взыскать компенсацию морального вреда, указывая на то, что ему были причинены нравственные и физические страдания сотрудниками полиции, которые в силу своего должностного положения призваны защищать граждан от беззакония. Ответчики же просили суд отказать ему в удовлетворении иска.

- Поскольку вред здоровью был причинен незаконными действиями должностного лица государственного органа - ДВД Павлодарской области, решением Павлодарского городского суда исковые требования истца удовлетворены частично. С регионального департамента полиции в пользу гражданина взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тысяч тенге, - сообщили в пресс-службе суда.

В удовлетворении остальной части исковых требований Владимиру Ярушину суд отказал.

Алла Семиренко
pavlodarnews.kz

Павлодар :: 17 января 2019 19:39

 0    111

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео