Солнечно19.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 19:39

 0    181

0

В избранное

400 тысяч тенге отсудил за пытки в полиции житель Павлодарской области

Как сообщили в пресс-службе Павлодарского городского суда, с иском в Суд к Департаменту внутренних дел Павлодарской области, Министерству финансов РК и отделу внутренних дел Щербактинского района обратился житель села Шарбакты Владимир Ярушин. За причиненные моральные страдания истец потребовал 15 миллионов тенге.

В иске Мужчина указал, что в октябре 2014 года его доставили в отделение полиции по подозрению в краже двух «болгарок», которые он не совершал.

Как говорится в материалах дела, пытаясь выбить признания из задержанного, дознаватель Щербактинского ОВД Нурлыбек Жуматаев стал оказывать на него психологическое давление, после чего умышленно избил.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, пострадавший получил «закрытый перелом тела грудины без смещения», что соответствует «причинению средней тяжести вреда здоровью по признаку длительного его расстройства».

За совершенное преступление сотрудник полиции получил условный срок. Как отметили в суде, истец просил взыскать компенсацию морального вреда, указывая на то, что ему были причинены нравственные и физические страдания сотрудниками полиции, которые в силу своего должностного положения призваны защищать граждан от беззакония. Ответчики же просили суд отказать ему в удовлетворении иска.

- Поскольку вред здоровью был причинен незаконными действиями должностного лица государственного органа - ДВД Павлодарской области, решением Павлодарского городского суда исковые требования истца удовлетворены частично. С регионального департамента полиции в пользу гражданина взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тысяч тенге, - сообщили в пресс-службе суда.

В удовлетворении остальной части исковых требований Владимиру Ярушину суд отказал.

Алла Семиренко
pavlodarnews.kz

Павлодар :: 17 января 2019 19:39

 0    181

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео