Ясно20.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 19:39

 0    183

0

В избранное

45 приемных родителей чествовали в День опекуна в Павлодаре

Им вручили почетные грамоты от имени министра образования и науки РК Ерлана Сагадиева,
Торжественное мероприятие, посвященное Дню опекуна, прошло в Доме Дружбы.
Как рассказал руководитель областного управления образования Дiнислам Болатханулы, на сегодняшний день 1109 детей взяты под опеку и попечительство, 122 находятся на патронатном воспитании, 32 ребенка живут в приемных семьях.
- В детских деревнях воспитываются более 300 детей, - говорит главный педагог Прииртышья. - Мы стараемся отдавать детей в семьи, чтобы они не были обделены заботой. С особой благодарностью хочу отметить опекунов. Сегодня в регионе функционируют 11 детских домов, деревень и интернатов, но с каждым годом их число уменьшается.
По его словам, за последние годы случаев возврата в интернаты детей не было.
Индивидуально проводится работа с психологами, которые помогают и родителям, и детям.
- Каждый из вас вносит неоценимый вклад в подрастающее поколение, - обращается к опекунам заместитель акима области Мейрам Бегентаев. – дети в ваших семьях получают внимание, заботу, любовь. Вы вкладываете в них душу, благодаря вам ребята добиваются успехов. Алексей Лодочников, выпускник Качирского детского дома, входит в «100 новых лиц Казахстана», Валентин Кириллин, выпускник детской деревни семейного типа Павлодара, играет в основном составе баскетбольного клуба «Иртыш», Канат Балгожин, выпускник детской деревни семейного типа Павлодара, окончил обучение в университете на острове Мальта.
Анар Сауленова из села Сарышаганак сельской зоны Аксу, имея двух своих дочерей 14 и 7 лет, взяла под опеку дочь погибшей подруги. Несмотря на то, что заместитель директора школы, воспитывает детей одна, о своем выборе не пожалела.
- После смерти подруги, я сильно переживала за ее дочь, поэтому приняла решение взять ее под опеку, чтобы знать, что с ней все хорошо, - говорит Анар Сауленова. – Я очень рада третьей девочке в семье, мои родственники меня поддержали. 14-летняя Джамиля стала сестрой моим дочкам, и ребенком мне. Вначале было трудно, но сейчас она считает меня своей мамой, и я вижу благодарность и любовь в ее глазах.
Поздравить директоров детских домов пришли выпускники, они поблагодарили их и отметили, что с большим удовольствием приезжают в родные для них стены, где прошло их счастливое детство.
Салима Истембекова
Фото предоставлено управлением образования

Павлодар :: 14 января 2019 19:39

 0    183

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео