Переменная облачность29.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 19:39

 0    128

0

В избранное

45 приемных родителей чествовали в День опекуна в Павлодаре

Им вручили почетные грамоты от имени министра образования и науки РК Ерлана Сагадиева,
Торжественное мероприятие, посвященное Дню опекуна, прошло в Доме Дружбы.
Как рассказал руководитель областного управления образования Дiнислам Болатханулы, на сегодняшний день 1109 детей взяты под опеку и попечительство, 122 находятся на патронатном воспитании, 32 ребенка живут в приемных семьях.
- В детских деревнях воспитываются более 300 детей, - говорит главный педагог Прииртышья. - Мы стараемся отдавать детей в семьи, чтобы они не были обделены заботой. С особой благодарностью хочу отметить опекунов. Сегодня в регионе функционируют 11 детских домов, деревень и интернатов, но с каждым годом их число уменьшается.
По его словам, за последние годы случаев возврата в интернаты детей не было.
Индивидуально проводится работа с психологами, которые помогают и родителям, и детям.
- Каждый из вас вносит неоценимый вклад в подрастающее поколение, - обращается к опекунам заместитель акима области Мейрам Бегентаев. – Дети в ваших семьях получают внимание, заботу, любовь. Вы вкладываете в них душу, благодаря вам ребята добиваются успехов. Алексей Лодочников, выпускник Качирского детского дома, входит в «100 новых лиц Казахстана», Валентин Кириллин, выпускник детской деревни семейного типа Павлодара, играет в основном составе баскетбольного клуба «Иртыш», Канат Балгожин, выпускник детской деревни семейного типа Павлодара, окончил обучение в университете на острове Мальта.
Анар Сауленова из села Сарышаганак сельской зоны Аксу, имея двух своих дочерей 14 и 7 лет, взяла под опеку дочь погибшей подруги. Несмотря на то, что заместитель директора школы, воспитывает детей одна, о своем выборе не пожалела.
- После смерти подруги, я сильно переживала за ее дочь, поэтому приняла решение взять ее под опеку, чтобы знать, что с ней все хорошо, - говорит Анар Сауленова. – Я очень рада третьей девочке в семье, мои родственники меня поддержали. 14-летняя Джамиля стала сестрой моим дочкам, и ребенком мне. Вначале было трудно, но сейчас она считает меня своей мамой, и я вижу благодарность и любовь в ее глазах.
Поздравить директоров детских домов пришли выпускники, они поблагодарили их и отметили, что с большим удовольствием приезжают в родные для них стены, где прошло их счастливое детство.
Салима Истембекова
Фото предоставлено управлением образования

Павлодар :: 14 января 2019 19:39

 0    128

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео