Небольшая облачность-26.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 16:53

 0    158

0

В избранное

50 квартирных краж, убийство и угоны дорогостоящих авто раскрыли совместно полицейские приграничных регионов

О том, какие преступления популярны среди международных ОПГ, рассказали участники совещания по приграничному сотрудничеству в Павлодаре, передает корреспондент рavlodarnews.kz
По словам полицейских из Павлодарской, Восточно-Казахстанской областей, Алтайского края, Омской и Новосибирской областей, больше всего через границу перегоняют краденый скот, угоняют автомобили, перевозят Наркотики. На территории соседнего государства также стремятся спрятаться члены ОПГ, промышляющие квартирными кражами, а также административные правонарушители.
- У нас есть много примеров, когда преступления раскрываются, благодаря совместной работе с российскими коллегами, - говорит начальник ДВД Павлодарской области, генерал-майор полиции Марат Кожаев. - В прошлом году нами направлено в Суд уголовное дело по организованному преступному сообществу. Возвращены владельцам около десятка автомашин, угнанных из Павлодарской области в Россию. Аналогичную работу проводим у себя: буквально на днях мы вернули похищенный на российской территории дорогостоящий автомобиль Land Cruiser 200. Очень тесно взаимодействуют наши подразделения в борьбе с наркопреступниками. Например, недавно мы перекрыли канал распространения наркотиков с помощью сетевого маркетинга и интернета. Вместе с российскими коллегами отработали владельцев сайтов, занимавшихся реализацией наркотиков. Организаторы этих преступлений предстали перед судом. Такая работа имеет свои результаты, и, я надеюсь, превратится в хорошую традицию.
Как отмечает начальник главного управления МВД РФ по Новосибирской области, генерал-лейтенант полиции Юрий Стерликов, для более эффективной работы правоохранительных органов приграничных областей, сейчас налаживается обмен базами данных между соседними ведомствами.
- На региональном совещании мы просто продолжили исполнение совместных решений МВД Казахстана и России, - говорит Юрий Стерликов. - Для границы Павлодарской и Новосибирской областей характерны кражи скота, угоны, розыск преступников. К примеру, недавно поступила информация о преступной группе из Казахстана, которая совершает квартирные кражи на территории Новосибирской области. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены три члена преступной группы. Сейчас им вменяется 50 квартирных краж в Новосибирске. Буквально в начале года такая же работа проводилась и по угонам автотранспорта с территории Новосибирской области.
Кроме того, российские полицейские вспомнили, как казахстанские коллеги помогли найти стадо из 102 голов скота, пропавших на границе с Новосибирской областью. Благодаря совместной работе было установлено место сбыта и транспортировки краденого скота, задержаны несколько участников организованной преступной группы. В Барнауле полицейские двух стран раскрыли убийство.
- Три выходца из Казахстана убили человека, пытаясь завладеть его дорогостоящим автомобилем, а затем пересекли границу и скрылись, - рассказывает начальник главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю Олег Торубаров. - Благодаря сведениям, которые мы предоставили и тем , что имелись в базе данных казахстанских коллег, подозреваемых быстро установили и задержали.
Участники межрегионального совещания также отметили, что заинтересованы во взаимодействии и оперативном обмене информацией о возможных, готовящихся или совершаемых террористических актах.

Светлана Воронова
Фото автора 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 17 января 2019 16:53

 0    158

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Видео