Ясно9.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Спорт :: 14 января 2019 07:07

 0    293

0

В избранное

54-летний экибастузец стал чемпионом мира по пауэрлифтингу (ВИДЕО)

     В Москве прошел чемпионат мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге и армлифтингу по версиям WRPF/WEPF/WAF, который позволил выявить сильнейших на планете.
     54-летний Игорь Еловицкий вернулся из Москвы с золотой медалью.   Титула чемпиона мира по пауэрлифтингу в дивизионе «Любители» он добился в весовой категорий до 67,5 килограммов.

     - Это самая значимая моя победа за последние 20 лет, - сказал экибастузец. - Я являюсь мастером спорта СССР по тяжелой атлетике. В 2016 и 2017 годах становился чемпионом Азии по пауэрлифтингу, завоевал Кубок Казахстана по становой тяге в прошлом году. Спорт - это моя жизнь, всегда ставлю перед собой задачу - двигаться вперед за новыми победами.
     При собственном весе 67,5 килограммов личные рекорды Игоря Еловицкого следующие: приседание 150 килограммов, жим лёжа 105 килограммов и становая тяга 180 килограммов.
     Игорь Еловицкий является инструктором экибастузского фитнес-клуба «Олимп». Под его руководством тренируется молодежь, сейчас его ученики готовятся выступить весной следующего года на чемпионате Азии по пауэрлифтингу в Алматы.
     
     - Пауэрлифтинг - тяжёлый вид спорта, который требует изнуряющих тренировок, правильной диеты, готовности к травмам и полной самоотдачи, - считает чемпион мира. - Для поднятия больших весов нужно иметь хорошую физическую подготовку.
     Однако, чтобы попасть в Москву Игорю Еловицкому пришлось готовится не только физически, но и морально, так как не сразу нашлись спонсоры для его поездки на престижный турнир. Свое золото он завоевал благодаря помощи меценатов: Галии Султановой, Сергея Рязанцева, Куандыка Досжанова, Дмитрия Калмыкова, Виктора Левина.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=R2AwuUzx0ro
     По мнению спортсмена, силовое троеборье, где возраст спортсменов не ограничен, достойно того, чтобы оно больше популяризировалось в стране и поддерживалось государством.

Роза Мустафина
Фото и видео предоставлено Игорем Еловицким
www.pavlodarnews.kz;

Спорт :: 14 января 2019 07:07

 0    293

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео