Небольшая облачность5.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 09:09

 0    83

0

В избранное

55 коррупционеров за три месяца разоблачили в Павлодарской области


146 уголовных дел о коррупционных преступлениях расследовали в Павлодарской области в прошлом году и 55 успели раскрыть за три месяца 2018 года,
Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникации сообщил руководитель областного департамента Национального бюро по противодействию коррупции Денис Шакенов.
Как рассказал спикер, общее число зарегистрированных преступлений за первый квартал этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 77%.
Лидерами по коррупции в регионе по-прежнему остаются Павлодар и Экибастуз, среди районов «пальму первенства» держит Баянаульский.
Самыми коррумпированными по итогам мониторинга названы сфера земельных отношений и сельского хозяйства.
Денис Шакенов напомнил журналистам о наиболее резонансных делах.
Ранее агентство сообщало о том, как специалист отдела ЖКХ Экибастуза Габдулла Шорманов вместе со своим сообщником Бахытом Дакинай за восемь лет обманули 31 переселенца из Монголии. Чиновник подделывал документы на выдачу земельных участков, сканируя подписи должностных лиц акимата. Затем сам ходил в «Горводоканал» и «Горэлектросеть» и от имени акима просил подвести новоселам воду и свет в ускоренные сроки. За это он получал вознаграждение от оралманов от 150 до 500 тысяч тенге за земельный участок.
- В этом году выявлено еще свыше 20 преступлений, связанных с деятельностью Шорманова и Дакенай, - рассказывает Денис Шакенов. - Это более 20 участков под индивидуальное жилищное строительство из государственного земельного фонда. В ходе расследования вышеуказанные земли возвращены государству, а в последствие уже на законных основаниях переданы тем гражданам, чьи права были нарушены.
Спикер также отметил, что завершено досудебное расследование в отношении руководителя РГП «Фитосанитария» Ныгмета Бельгибаева.
По версии следствия, чиновник заключал фиктивные договоры госзакупок на подготовку здания к отопительному сезону, а также присваивал бюджетные деньги, полученные от предпринимателей за использование казеной спецтехники. Ущерб в 500 тысяч тенге государству Ныгмет Бельгибаев полностью возместил.
Как отметил Денис Шакенов после громких задержаний чиновников, антикоррупционщики тщательно анализируют условия, в которых происходили правонарушения и принимают меры, чтобы подобных случаев можно было избежать в дальнейшем.
Например, в управлении сельского хозяйства Павлодарской области, после расследования дела Дюздембаева по представлению антикоррупционной службы утвержден порядок рассмотрения заявок при повторном обращении на получение субсидий.
Светлана Воронова
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 14 января 2019 09:09

 0    83

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео