Преимущественно облачно10.1°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 24 июня 2018 00:48

 0    501

0

В избранное

7-летняя девочка стала самой молодой покорительницей Килиманджаро в честь покойного отца

В марте 2018 года храбрая 7-летняя Монтанна Кенни (Montannah Kenney) из Остина, штат Техас, навсегда внесла свое имя в историю. Девочка стала самой молодой среди женщин покорительницей Килиманджаро. Ученица второго класса забралась на высоту 5895 метров со своей мамой во время весенних каникул.

Холли Кенни, мама девочки, — профессиональная триатлонистка и лично тренировала дочь для восхождения на самую высокую гору Африки. Неутомимая Монтанна тренировалась по 4-8 часов в выходные дни и преодолевала короткие расстояния в будни. Также девочка занимается плаванием, баскетболом и бегом, что помогло ей подготовиться физически для предстоящего тяжелого восхождения.

Идея о таком трудном испытании пришла в голову именно Монтанне, и она попросила маму преодолеть вершину вместе с ней. Чтобы как следует подготовить дочь, Холли не давала ей никаких поблажек во время тренировок и готовила ее ко всевозможным трудностям, которые им предстоит встретить. Девочка была настроена решительно и продолжала двигаться вперед.

Им даже пришлось получить специальное разрешение, которое позволило бы 7-летнему ребенку взбираться на гору, поскольку установленный законом возраст должен превышать 10 лет.

На протяжении всего восхождения Холли с дочерью сопровождала группа из 25 человек.

Хотя стать мировым рекордсменом — момент важный и знаменательный в жизни Монтанны, девочка стремилась вовсе не к этому. Юная покорительница гор объяснила, что хотела совершить восхождение, чтобы быть поближе к своему отцу, который умер, когда ей было всего три года.

Когда они достигли вершины, мама девочки рассказала, что это был прекрасный и трогательный момент, чтобы почтить память отца. «Она послала воздушные поцелуи и помахала ему. Надеюсь, он ее увидел».

Отец девочки страдал от посттравматического стресса и пытался вылечиться с помощью терапии ДПДГ (десенсибилизация и переработка движением глаз), которую не каждый может себе позволить.

Монтанна и Холли создали страницу на Go Fund Me, чтобы собрать денег и помочь людям, страдающим от посттравматического стресса.


Мир :: 24 июня 2018 00:48

 0    501

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео