Солнечно11.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 января 2019 17:02

 0    83

0

В избранное

90 миллионов тенге выделили на дренажные и ливневые системы на втором Павлодаре

Еще 200 с лишним миллионов направляют на внутриквартальные территории, а также участки вблизи социальных объектов. Причем, средства изыскали в областном бюджете. Сегодня слуги народа внесли изменения в главный финансовый документ региона. 

 Экономисты говорят - доходную часть областной казны скорректировали. Поступит на 3 миллиарда тенге больше - по платежам за эмиссию в окружающую среду. Еще почти 700 миллионов изыскали внутри бюджетных программ. Средства решили направить на те проекты, которые будут реализованы до конца года. 

– Мы оказали финансовую поддержку городу Павлодару — это более 500 миллионов тенге. Есть вопросы по благоустройству, для улучшения этих показателей дополнительно средства выделены, потому что еще внутриквартальные дворы есть и подъезды к социальным объектам. Есть проект по ливневой и дренажной системам города Павлодара и ремонту сквера афганцев, - рассказала Ирина Назарчук, заместитель руководителя управления экономики и бюджетного планирования Павлодарской области. 

Миллиард сто миллионов выделили на обеспечение качественной питьевой в 21 сельском населенном пункте региона. До конца 2018 года в эксплуатацию планируют ввести 17 объектов. В результате, доступ к централизованному водоснабжению увеличится с 23, 8%, которые были на начало года — до 27, 9%. Много вопросов у депутатов сегодня было и к экологам. Глава региона — взял слово.

 – Недавно в ходе рабочей поездки Премьер-Министра — акцент он сообщил, что Правительство проводило социологический опрос — «самочувствие населения в Павлодарской области, что беспокоит область». Всегда вопросом номер 1 была экология. К моему удивлению на первом месте сейчас что беспокоит - это здравоохранение и образование. А экология стоит на 5 месте, - отметил Булат Бакауов, аким Павлодарской области. 

300 с лишним миллионов тенге из бюджета выделили на завершение 4 домов в Экибастузе с подведением коммуникаций. А более 600 миллионов дополнительно направили на межрегиональный центр по подготовке кадров для топливно-энергетической отрасли в городе горняков. По словам экономистов, строительство идет с опережением графика.

Павлодар :: 9 января 2019 17:02

 0    83

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео