Преимущественно облачно15.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    261

0

В избранное

Абаев о сбоях в доступе к соцсетям: у меня таких проблем не было

Перебои в доступе к социальным сетям в Казахстане прокомментировал министр информации и коммуникаций Даурен Абаев. Пользователи сообщали, что не могут зайти в WhatsApp, Facebook, Instagram и YouTube, передает zakon.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.
"Мне сложно комментировать это, потому что у меня лично таких проблем не было. Я не думаю, что у всех было казахстантанцев", — сказал Абаев.
При этом он сказал, что проблемы с доступом к социальным сетям в Казахстане могли возникнуть из-за возросшего интереса к новостям о массовой драке в Астане.
"Технически возможно, что в связи с какими-то событиями, в том числе инцидентом, который произошел на "Абу-Даби Плаза", возрастает количество людей, которые интересуются этими новостями, заходят, скачивают. Может быть трафик из-за этого страдает. Это технические вопросы, ни о какой специальной работе в этом направлении речи не идет", — сказал Абаев журналистам.
Он отметил, что в Казахстане отключается доступ лишь к противоправному контенту, например, террористического, суицидального, порнографического характера.
"Этот контент, естественно, отключается. Все остальное работает в рабочем режиме. Есть службы, которые за это отвечают, смотрят за трафиком. Мы попросим у них комментарий", — пообещал министр.
Проблемы с доступом в социальные сети казахстанцы заметили в ночь со 2 на 3 сентября. Вечером 2 сентября на контрольно-пропускном пункте строительной площадки "Абу-Даби Плаза" произошел конфликт между сотрудниками охранной компании и иностранными рабочими, гражданами Индии. В результате массовой драки пострадали несколько человек, которые были госпитализированы в больницу.
Также в полицию были доставлены более 40 человек, допустившие нарушения общественного порядка на месте инцидента после массовой драки. Из них восемь человек были привлечены к административной ответственности, остальные после проведения профилактических бесед отпущены

http://www.zakon.kz/

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    261

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео