Небольшая облачность27°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    257

0

В избранное

Адвокат рассказал о ходе расследования гибели хаски в Алматы

Хозяйка погибшей в багажнике собаки породы хаски Асем Кенесбаева признана потерпевшей в деле только о кражи животного, а проведенная ветеринарная экспертиза не ответила на один из самых главных вопрос - отчего наступила смерть Умки. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz адвокат Кенесбаевой Максат Рахметжанов.
В настоящий момент существует два уголовных дела. По одному Кенесбаева признана потерпевшей, как хозяйка собаки, у которой животное было украдено. По другому делу о жестоком обращении с животными в качестве потерпевшей выступает Анна Колесникова, ставшая свидетельницей гибели хаски в багажнике машины, припаркованной рядом с Центром ветеринарии. Ее интересы представляет другой адвокат.
 Не смотря на то, что Кенесбаева опознала свою собственную собаку, ее дело не объединяют с делом Колесниковой. "В день обнаружения собаки Асем опознала собаку по шраму на левой ноге в РОП Турскибского района. Дознаватель, с ее слов, составил документ опознания. И тем не менее, ее не признают в деле по факту жестокого обращения с животными потерпевшей. Ее не разу не допросили, даже в качестве свидетеля, который опознал эту собаку. Обычно следователь должен был допросить, спросить, по каким признакам вы узнаете собаку, когда она у вас находилась. Все обстоятельства должны были бы установлены, но следствие этим не занимается", - рассказал Рахметжанов.
Еще 9 июня он заявил ходатайство о том, чтобы Кенесбаеву признали потерпевшей и по уголовному делу по факту жестокого обращения с животными, но до сегодняшнего оно не было рассмотрено.
"Дознаватель, который получил ходатайство под роспись, процессуального решения не принял. Не допросил ее в этом качестве. Соответственно, она не имеет процессуальный статус в этом уголовном деле. Уголовное дело по факту кражи было передано в прокуратуру в целях соединения, однако после этого неоднократное наше обращение в Турксибский РОП не дало положительных результатов. Уголовное дело, которое было отправлено из Алатауского района в Турскибский до сих пор не дошло. Либо оно находится между прокуратурой двух районов, которые определяют, подлежат ли дела соединению", - сообщил адвокат.
Также Рахметжанов поделился информацией о результатах проведенной ветеринарной экспертизы хаски, заключение которой вызывает вопросы. При этом, он сослался на информацию, полученной от адвоката Колесниковой.
"Они получили результаты ветеринарной экспертизы, однако вопросы, поставленные следователем перед экспертом не нашли своего ответа в заключении, а именно не установлено самое главное, причина смерти. Если есть труп, то обязательно установить причину смерти. В заключении не указано, в следствии чего наступила смерть. Это является существенным нарушением и подтверждает незаинтересованность со стороны следственных органов в расскрытии преступления", - рассказал Рахметжанов, добавив, что в отсутствии заключения о причине смерти следствие не сможет сделать ключевых выводов.
В настоящий момент Рахметжанов готовит жалобу на бездействия и волокиту, допускаемую органами следствия в адрес прокурора города.

https://tengrinews.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    257

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео