Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 июня 2019 10:40

 0    197

0

В избранное

Акимату Павлодара удалось договориться с переселенцами Алюминстроя

Акимату Павлодара удалось договориться с переселенцами Алюминстроя

Об этом аким Павлодара Ануар Кумпекеев рассказал в ходе аппаратного совещания в областном акимате. Если переселенцы переедут из своих двухэтажек, на их месте можно будет возводить новые дома.

Напомним, в конце прошлого года стало известно, что несколько десятков жильцов ветхих домов старого микрорайона Алюминстрой выступили против переезда в предлагаемые властями новые дома. Люди объясняли это тем, что не хотят жить в панельных домах, качество которых их не устраивает. В городской и областной администрации предприняли несколько попыток уговорить не желающих переезжать. В конце концов аким области Булат Бакауов решил отменить конкурс на строительство девятиэтажного дома №29 в связи с неготовностью строительной площадки.

Вчера, 4 июня, стало известно, что ситуация изменилась. Из десяти запланированных в Сарыарке многоэтажек подрядчики приступили к возведению восьми. Проблемными Ануар Кумпекеев назвал две многоэтажки, в том числе дом №29.

- Ситуацию по 29-му дому вы знаете: там была самая большая группа негативно настроенных жильцов, мы подписали с ними соглашение на переселение в арендное жилье, в ближайшее время будем их переселять и приступим к строительству. Эти 6,5 миллиарда тенге в этом году планируем освоить в полном объеме, - доложил градоначальник главе региона.

К слову, до сих пор не все гладко с панельными домами №№12 и 15, к качеству которых были нарекания у переселенцев. Там все еще не решены вопросы с благоустройством, хотя дома сдавали в эксплуатацию еще в прошлом году.

Не смогли вовремя достроить физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Ленинский и дом культуры в Кенжеколе. Сроки завершения пришлось перенести на осень текущего года. 

Павлодар :: 5 июня 2019 10:40

 0    197

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео