Преимущественно ясно14.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 05.06.2019 10:40

 0    83

0

В избранное

Акимату Павлодара удалось договориться с переселенцами Алюминстроя

Акимату Павлодара удалось договориться с переселенцами Алюминстроя

Об этом аким Павлодара Ануар Кумпекеев рассказал в ходе аппаратного совещания в областном акимате. Если переселенцы переедут из своих двухэтажек, на их месте можно будет возводить новые дома.

Напомним, в конце прошлого года стало известно, что несколько десятков жильцов ветхих домов старого микрорайона Алюминстрой выступили против переезда в предлагаемые властями новые дома. Люди объясняли это тем, что не хотят жить в панельных домах, качество которых их не устраивает. В городской и областной администрации предприняли несколько попыток уговорить не желающих переезжать. В конце концов аким области Булат Бакауов решил отменить конкурс на строительство девятиэтажного дома №29 в связи с неготовностью строительной площадки.

Вчера, 4 июня, стало известно, что ситуация изменилась. Из десяти запланированных в Сарыарке многоэтажек подрядчики приступили к возведению восьми. Проблемными Ануар Кумпекеев назвал две многоэтажки, в том числе дом №29.

- Ситуацию по 29-му дому вы знаете: там была самая большая группа негативно настроенных жильцов, мы подписали с ними соглашение на переселение в арендное жилье, в ближайшее время будем их переселять и приступим к строительству. Эти 6,5 миллиарда тенге в этом году планируем освоить в полном объеме, - доложил градоначальник главе региона.

К слову, до сих пор не все гладко с панельными домами №№12 и 15, к качеству которых были нарекания у переселенцев. Там все еще не решены вопросы с благоустройством, хотя дома сдавали в эксплуатацию еще в прошлом году.

Не смогли вовремя достроить физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Ленинский и дом культуры в Кенжеколе. Сроки завершения пришлось перенести на осень текущего года. 

Павлодар :: 05.06.2019 10:40

 0    83

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий27 июня 2019 00:28

дожди покажут как глубоко закопаны миллиарды, и фото пожалуйста делайте когда проливной дождь размывает. насколько крепко сделана? на солнцепеке скамейки кипят, врят ли кто усидит. жаль деревьев нет.

К новости:
Вот так выглядит новая набережная!

геннадий геннадий27 июня 2019 00:26

кто такая? одна из самых ярких надеюсь ярче самого яркого петуха или самого яркого блондина или ярче даже чем пющий кулинар? глаза слепит от яркости. россыпи ярчайших на самой ярчайшей сцене одного из самых ярких городов одной из ярчайших стран, что под руководством двух одних из самых ярких лучезарных.

К новости:
Концерт с участием Ирины Дубцовой

геннадий геннадий27 июня 2019 00:08

лучше публикуйте сколько и на что тратит акиматы и акорда, главное нули не перепутайте.

К новости:
Бюджет и траты павлодарских школ станут публиковать в открытых источниках

Видео