Облачно16.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 февраля 2019 19:07

 0    250

0

В избранное

Александр Бабенко рассказал, почему селу Павлодарское лучше стать райцентром

Александр Бабенко, ныне возглавляющий Павлодарский район, считает, что одноименное село, входящее в черту областного центра, идеально подходит для роли райцентра, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Напомним, новость о возможном выводе села Павлодарское из состава города вызвала протест у местных жителей, которые даже начали собирать подписи, чтобы их населенный пункт не утратил привязку к городу.
Аким Павлодарского района искренне не понимает, почему жители села Павлодарское не хотят расстаться со статусом городского жителя.
 - Мы посоветовались с ветеранами, аксакалами, предпринимателями, депутатами, провели конференцию, - говорит Александр Бабенко. - Я встречался с жителями, чтобы понять, какие недостатки в данном вопросе они видят. Одни по незнанию думали, что с переходом в район социально-незащищенные слои будут сняты с учета на получение жилья. По статье 73 Закона «О жилищных отношениях» данная категория граждан ни в коем случае не теряет своего места в очереди. В селе на учете состоят 164 человека.
Как рассказал Александр Бабенко, для прописки полного переоформления документов не потребуется. К имеющимся будет выдаваться справка об изменении административного территориального статуса.
Другой причиной сельчане назвали переживания по поводу 44 автобусного маршрута, боясь, что будут новые тарифы и отменят льготный проезд. По словам акима Павлодарского района, на перевоз льготников в селе тратится 890 тысяч тенге в месяц или 9 млн тенге в год. Район при бюджете в 4 млрд в состоянии решить этот вопрос.
- Предпринимателей беспокоила сумма лицензионного сбора, - говорит аким. – Мы «подняли» Налоговый кодекс, села в независимости от того райцентр это или нет, будут платить 30 МРП, а не 70 МРП. Другие боятся, что их не будут брать на работу в городские предприятия. Хочу отметить, что 20% экономически активного населения Павлодарского района работает именно в городе.
Александр Бабенко подчеркнул, что в селе с населением в 6700 человек до сих пор нет собственного дома культуры, всего один Детский сад, не модернизирована часть школы.
Аким обещает провести все коммуникации, построить дом культуры, физкультурно-оздоровительный комплекс, кроме того, в Павлодарском появится отделение полиции.
- Новый статус даст возможность привлечь дополнительные средства из республиканского бюджета для создания условий в селе Павлодарском, - отмечает Александр Бабенко. – Это даст импульс к развитию малого и среднего бизнеса, появятся дополнительные рабочие места. Электрическая подстанция работает практически на пределе своей мощности, модернизация требует миллиарды, только за счет республиканского бюджета мы можем это сделать.  
По словам собеседника, руководство районного акимата провело конференцию с жителями района, порядка 93% высказались за создание райцентра именно в селе Павлодарском. Такую же встречу планируется провести с жителями села Павлодарского.

Салима Истембекова
 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 9 февраля 2019 19:07

 0    250

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео