Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 25 июля 2019 10:25

 0    357

0

В избранное

АЛКАШИ ВМЕСТО ДЕТЕЙ

АЛКАШИ ВМЕСТО ДЕТЕЙ

Из письма в редакцию:

"С появлением в нашем дворе участкового пункта полиции порядка, к сожалению, в нем стало меньше. 
Весной этого года в нашем доме по адресу Павлова, 28 ликвидировали детскую библиотеку № 6. Помню, как щемило сердце от того, что весь книжный фонд лежал на февральском снегу во время переезда. Понятия не имею, где теперь и он, и сама библиотека, в которой наши подросшие дети любили проводить свой досуг. Мы и сами брали там книги частенько. Принесу новую, которую давно прочла, в залог и беру любые книги, какие нравятся, домой почитать. Идти недалеко, а атмосфера какая была в библиотеке! На окнах – занавесочки, уютно, тепло, пахнет книгами и историей. 
Теперь от былого уюта не осталось и следа. В той квартире расположился участковый пункт полиции. Окна в первые же дни обклеили ватманами – видимо, чтобы прохожие не подглядывали. А во дворе одномоментно почему-то испортился контингент. То и дело вижу, как полицейские тащат за шкирку к себе в «палаты» какого-нибудь нарушителя. В основном, пьяниц или бомжей. Они потом выходят из полицейского пункта и оседают на близлежащих лавочках. Иногда продолжают пить дальше. Во дворе, который и так перегружен часто снующими автомобилями, стало много полицейских машин, шума от переговоров по рации, опять же алкашей и прочих нелицеприятных типов. Душа болит, глядя на то, во что превратилась бывшая детская библиотека. 

Хотя, с другой стороны, я понимаю, почему их уничтожают. Сын ходил в национальную библиотеку и потом удивленно рассказывал, что видел на стенде журналы 1999 года. Это же почти раритет. У нас что, новых книг и журналов не издают, или на их покупку у библиотек нет денег? Второе – скорее всего. Конечно, библиотеки превратятся в невостребованные досуговые места. Молодежь хочет читать современные книги, которых сейчас в бесплатном доступе в электронном формате – миллионы. А их «кормят» стариной в библиотеке. А потом библиотеки стирают с лица города, а вместо них размещают полицейские пункты. Как это грустно и символично".

Павлодар :: 25 июля 2019 10:25

 0    357

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео