Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Спорт :: 18 января 2019 01:18

 0    498

0

В избранное

«Астана» разгромила «Маккаби» 4:0 в Лиге Европы и сохраняет шансы на выход в плей-офф турнира

Столичная команда одержала первую победу в Лиге Европы и сохраняет шансы на выход в плей-офф турнира. Дублями в матче отличились два африканских легионера «Астаны» - Патрик Твумаси и Джуниор Кабананга, передает c места событий корреспондент BNews.kz.

Матч начался весьма вяло, команды изучали друг друга. Как говорил до игры главный тренер израильтян, команды равны по уровню игры. Оба коллектива вышли на игру с ощутимыми потерями в составе.

фото Бауыржана Жуасбаева

Первый опасный момент у ворот гостей возник на 16 минуте, Абзал Бейсебеков заработал фол и Патрик Твумаси подошёл к мячу, расстояние до ворот – 25 метров, Патрик обвёл стенку, однако попал точно во вратаря. Хозяева шли вперёд и после очередного навеса с фланга Джуниор Кабананга в падении исполнил «удар скорпиона», но мяч пролетел в сантиметрах от ворот. «Маккаби» огрызнулся на исходе первой половины тайма и после розыгрыша мяча накоротке, форвард гостей пробил в дальнюю «девятку», но не попал.

«Астана» уверенно владела мячом и шла вперёд, получив мяч, в слаломе прошёл в долг линии штрафной, но защитники в подкате зажали африканца в коробку, за что судья назначил штрафной. Шомко с левой ноги пытался обвести стенку, однако попал в руку защитника, судья незамедлительно назначил пенальти. Твумаси подошёл к 11-метровой отметке и уверено развёл по углам мяч и вратаря – 1:0 в пользу «Астаны». Хозяева, окрылённые успехом, пошли вперёд, Шомко явим фирменным навесом нашёл на дальней штанге Твумаси, который в упор расстрелял голкипера «Маккаби» – 2:0 на 42 минуте матча. У Кройфа младшего будет серьёзный разговор со своими подопечными.

Тренер «Маккаби» провёл две замены в перерыве, команда посыпалась и деморализована после второго гола астанчан и не могла прийти в себя.

«Астана» не стала откладывать дело в долгий ящик и сразу пошла вперёд, через три минуты после старалась второго тайма Джуниор получил мяч на левом фланге и не смещаясь в центр пробил с левой ноги в дальний угол ворот, голкипер в прыжке не достал мяч, бильярдный удар точно в угол, это разгром, 3:0. «Маккаби» потерял нить игры, и никак не может прийти в себя. Столичная команда, уверовав в успех, пошла вперёд и втаптывала оппонента на свою половину поля. На 55-й минуте после серии точных передач Кабанангу вывели на удар и африканец снова не подвёл и ударом в правый угол оставил вратаря не удел - счёт 4:0. «Маккаби» попытался вернуться в игру, но «Астана» не переставала оказывать давление на ворота гостей. Стоилов провёл замену, с поля ушёл Мужиков, который отыграл с травмой и вышел Граховац, который тоже не успел восстановиться.

фото Бауыржана Жуасбаева

Последняя тридцатиминутка матча пошла в позиционной борьбе. «Астана», сделав нужный для себя результат, не особо наращивала темп и ограничилась контролем меча. «Маккаби», осознавая, что отыграть 4 мяча не получится, не старалась идти вперёд, израильтяне мысленно готовятся к ответной игре в Тель-Авиве. Много тактических фолов, «Астана» отдала мяч гостям и показывают отличную оборонительную выучку. Ерич лишь раз вступил в игру, вратарь казахстанцев откровенно заскучал. Тренер горожан провёл две замены, на поле вышли не успевший до конца восстановится Томасов и Тагыберген, который заменил Бейсебекова. 
Астана после победы с 4 очками после трёх игр занимает второе место в своей группе. Оставшиеся два соперника казахстанцев по группе А - «Вильярреал» и «Славия Прага» сыграют свой матч в 01:00 по местному времени. Следующий матч «Астана» сыграет на выезде в Тель-Авиве 3 ноября.

https://bnews.kz

Спорт :: 18 января 2019 01:18

 0    498

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео