Облачно-4.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 21 августа 2018 06:30

 0    340

0

В избранное

Бедные школьники! Детская задачка о собаках поставила родителей в тупик

Родители с разных уголков планеты бьют тревогу: детям не только задают много заданий, но предлагают решить такие задачки, что порой думаешь – а мой ребенок точно учится в начальной школе?

Малыши не могут справиться с некоторыми заданиями и обращаются к родителям. Те, в свою очередь, почесав голову, "идут" в Интернет и взывают коллективный разум на помощь.

Недавно в одной из "мамских" групп Фейсбука была опубликована задачка для второклассников. Мама семилетней девочки Айлы обратились к своим "одногруппницам" с просьбой помочь ей и ее дочери.

Условие, на первый взгляд, довольно простое:

На выставку зарегистрировали 49 собак. Маленьких собак было зарегистрировано на 36 больше, чем крупных. Сколько маленьких собак было зарегистрировано?

Breastfeeding Mama Talk Privately / Facebook

Пользователи почти единогласно сошлись во мнении, что маленьких собак было 13. C этим ответом Айла пошла в школу.

Через пару дней мама девочки вновь появилась в группе и удивила всех. учитель Айлы сообщил, что маленьких собачек было 42,5 особи, а крупных, соответственно, 6,5!

Путем нехитрой формулы можно действительно прийти к такому решению: x + (36+x) = 49, откуда x = 6,5. Но как можно поделить собачку пополам?

Современная Школа учит мыслить детей нестандартно, но все же нам пока такого не понять... А вам понравилась эта задачка? Вы смогли бы ее решить? Расскажите нам в комментариях!


Мир :: 21 августа 2018 06:30

 0    340

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео