Преимущественно ясно15.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 9 января 2019 17:02

 0    195

0

В избранное

"Бедных в США больше, чем в Казахстане": американец в шоке от нашей страны

Американец Джейсон Мур уже пять недель работает в Казахстане и признается, что в шоке от жизни в Казахстане. 


50-летний учитель признается, что до приезда в Казахстан ему многие говорили, что уровень инфраструктуры в стране оставляет желать лучшего. Тем не менее, в реальности это оказалось не так.

“Есть определенные стереотипы, что Казахстан - небогатая страна. Однако я лично убедился, что у вас очень хорошо развита инфраструктура. Много дорогих машин, красивая архитектура, большое количество кафе и ресторанов, здесь можно купить практически любую вещь, которая есть в США.

Между прочим, я из Канзаса. И я скажу вам, что в Алматы инфраструктура лучше, чем в каком-либо городе в штате Канзас”, - говорит Мур.

Еще гражданин США был удивлен тем, что в Алматы можно свободно поймать такси, стоя на обочине дороги.

“В США не принято так останавливать такси. Есть определенные правила поведения пешехода. Например, нельзя останавливать обычные машины, у которых нет шашки “такси”. Это во многих штатах даже нелегально. Есть специальные машины такси с опознавательными знаками.

Вот их можно останавливать. А остальные машины нельзя, потому что уровень криминала в Америке высок, и это в интересах безопасности самих пешеходов. Ведь кто знает, что на уме у проезжающего водителя, который не зарегистрирован нигде, как таксист.

А в Алматы можно любую машину остановить. Это очень удобно, если честно. Мне это нравится. Правда, еще некоторые ваши водители любят очень быстро ездить. Они как Джейсоны Стейтемы за рулем!”, - говорит Джейсон.

Третий фактор, который вызвал у американца удивление, это красота местных девушек.

“Я не так много стран объездил, поэтому сравню казахстанских и американских девушек. Так вот, казахстанки настолько красивы, что я бы сказал так: ваши красивее, чем в Америке. Так что почти каждая девушка в Казахстане красива или же симпатична.

И еще ваши девушки очень культурны, образованны, умеют держать себя в обществе. Я это заметил по общению и поведению. Еще мне нравится, что ваши девушки со вкусом одеваются и красиво красятся. В США многие девушки подбирают себе наряд не так тщательно и не всегда следят за своей внешностью.

Когда я оказался в Казахстане, у меня глаза стали разбегаться от красоты местных девушек. Как будто я оказался в каком-то секретном месте, о котором никто никогда не знал”, - считает американец.

Также Джейсон считает Казахстан очень безопасной страной, в которой любой иностранец может себя чувствовать спокойно.

“Я был во многих районах Алматы. Люди у вас редко улыбаются, что для меня очень необычно. Ведь у нас в США принято улыбаться. Например, продавщица в магазине всегда будет улыбаться клиенту.

Но зато у вас я чувствую себя в полной безопасности. И днем, и вечером здесь спокойно и люди достаточно приветливы. Очень часто уровень криминала в развивающихся странах очень высокий.

Но в Казахстане я такого не заметил. Сколько я гулял по улицам, не заметил напряженности в обществе или преступлений. Я даже слышал, что Казахстан - самая стабильная страна в Центральной Азии. Это говорит о многом”, - считает Мур.

Поразило американца еще и то, что в Казахстане очень мало бездомных.

“У нас в Канзасе я за день мог встретить четырех бомжей. А здесь в Алматы я четырех бомжей встретил лишь за пять недель. Меня удивило это, ведь я представлял, что уровень бедности у вас выше.

Но бездомных реально очень мало. В Америке очень много нищих, живущих на улице. Порой просто чересчур много. Также в США много бедного населения, которое перебивается, еле сводя концы с концами.

А у вас бездомных людей совсем мало. Не знаю, с чем это связано. Может, за пределами Алматы другая картина. Но я говорю то, что видел своими глазами”, - рассказывает Джейсон.

Из минусов американский учитель отметил, что в Казахстане люди не улыбаются друг другу, а водители любят превышать скорость, что способствует росту ДТП.

Также он удивился тому, что в рестораны и бары не пускают людей с собаками, хотя на Западе собаки давно стали желанными гостями питейных заведений, куда хозяева их приводят.

Еще американца расстроило то, что в Алматы проблематично найти крекеры, поскольку на прилавках только печенье и бисквиты, а крекеров нет, к которым он привык в США.

В целом, отмечает профессор, иностранцу в Казахстане жить можно, несмотря на разницу в менталитете и культуре. В планах американца посетить все крупные города, чтобы увидеть полную картину жизни в Казахстане.

https://www.nur.kz

Казахстанские :: 9 января 2019 17:02

 0    195

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео