Небольшая облачность21.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 03:47

 0    185

0

В избранное

Беременным казахстанкам будут платить

В министерстве здравоохранения приступили к обсуждению поправок, которые будут внесены в Закон «О здоровье народа и системе здравоохранения». 

Одним из самых значимых изменений стала административная ответственность, которая предусматривает наказание в виде наложения штрафа или реального срока за распространение рекламных материалов о торговле органами.

«По имеющимся фактам размещения объявлений на Интернет-ресурсах и социальных сетях информации о продаже органов, предлагается предусмотреть административные взыскания за рекламу продажи органов в виде административного штрафа или ареста на лицо, подавшее это объявление», - говорится в проекте.

Еще одно изменение, коснувшееся административной ответственности, было внесено по отношению к нарушениям санитарных правил в общественных местах, в которых были случаи массового отравления детей и взрослых.

Ранее за данное нарушение Закона сулила уголовная ответственность.

Однако переклассификация статьи не означает ее смягчение. Теперь не только юридическое лицо будет нести ответственность в ситуациях массового отравления.

«В этой связи в КоАП будет предусмотрена статья за непредставление или несвоевременное оповещение/экстренное извещение о ситуациях с летальными исходами, где специальным субъектом будет выступать руководитель управления здравоохранения определенной административно-территориальной единицы», - сказано в концепции проекта.

Ряд нововведений может коснуться и распределения бюджетных средств, выделенных для сферы здравоохранения.

Предлагается из государственной казны выделить дополнительные средства, которые помогли бы увеличить ответственность среди населения к собственному здоровью.

Так, рассматривается предложение беременным женщинам, вставшим на учет до 12 недель, выплачивать материальное поощрение, которое должно составлять не менее 5 (10) МЗП. В 2018 году размер МЗП равен 28 284 тенге.

Обсуждение данных изменений продлится до 8 октября текущего года.


Павлодар :: 15 января 2019 03:47

 0    185

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео