Небольшая облачность27°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 16:39

 0    190

0

В избранное

Бесплатный фитнес-клуб для молодых мам открыли в отдаленном селе Прииртышья

Для молодых мам, находящихся в отпуске по уходу за детьми, в селе Алаколь Железинского района, расположенном в 300 километрах от областного центра
        Об этом в интервью агентству рассказала главный специалист по делам молодежи и спорта аппарата акима Алакольского сельского округа Татьяна Метлушко.
- В нашем селе проживает 635 человек, 120 из них из них молодые люди до 29 лет, - рассказывает Татьяна Метлушко. – Алаколь - хорошее село с детским садом, Дворцом культуры, мини-футбольным полем и средней общеобразовательной школой. У нас нет безработной молодежи, а вот молодых домохозяек, которые находятся в декрете по уходу за детьми, больше 15. Некоторые из них воспитывают по трое-четверо малышей. Для них-то я и предложила открыть фитнес клуб.
Воплотить идею в реальность помог грант в миллион тенге от совместного проекта Международного банка реконструкции и развития и Министерства образования и науки РК «Zhas project».
Под новый клуб «ЛедиФит» отвели зал на втором этаже местного ДК, где активистки и молодые мамы Диана Сарина, Ирина Отт, Гульзира Кожамбаева и Елена Фрик сами сделали ремонт. Девушки следят за чистотой в зале, ведут журнал посещений и результатов, а Диана Сарина, имеющая диплом учителя физической культуры, разрабатывает занятия фитнесом.
- Для меня это новое направление и многое приходится брать из интернета, например, степаэробика, - делится Диана. – Я стараюсь делать программу разнообразной и интересной.
Девушки инициативной группы прошли обучение на курсе «Жизненно важные навыки и управление проектами». Благодаря «Zhas project» они получают социальную стипендию. Из этого же источника оплачивается аренда зала – 10 тысяч тенге в месяц. Кроме того, на первый транш в 300 тысяч тенге куплены 35 степ-платформ, коврики, мячи, обручи, скакалки, гантели. На деньги от второго транша предполагается приобретение велотренажера, беговой дорожки, телевизора и зеркал. Также в планах организовать детский уголок для малышей, которых мамам не с кем оставить на время занятий фитнесом.
Большинство молодых женщин три раза в неделю приходит в «ЛедиФит», надеясь похудеть, и уже сели на диету. Кроме того, у них появляется возможность полтора-два часа уделить себе, оторваться от домашних дел и пообщаться с другими мамами.
Впрочем, зал открыт и для сельчанок постарше. Татьяна Метлушко надеется, что после Нового года, когда проект завершится, зал продолжит свою работу, давая возможность жительницам Алаколя бесплатно заниматься модной сейчас во всем мире физкультурой.
 
Роза Мустафина
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 14 января 2019 16:39

 0    190

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео