Преимущественно облачно11.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Народные новости :: 14 сентября 2018 19:45

 0    221

0

В избранное

"Бесшумное оружие": Метод "Архитектор - оператор"

"Бесшумное оружие" - это технология управления сознанием народа, моделирования общественного мнения. 

Метод "Архитектор - оператор" является фундаментальным методом технологии "Бесшумное оружие". Программирование сознания и моделей поведения - это краеугольный камень всей архитектуры управления в странах бывшего СНГ. 

Архитектор - оператор" - это имплицитный (скрытый, не имеющий облика) и бесструктурный метод. Он имеет три ключевые особенности. 
1. Большой масштаб воздействия. "Площадь поражения" - сознание миллионов людей. 
2. Большой срок исполнения. Временной промежуток между действием и первым результатом может составлять более 5 или 10 лет. 
3. Метод использует потенциал народа против него самого. 
Знания метода дают большую власть над людьми, но действительно колоссальные возможности открываются в комбинации с другими техниками обмана технологии "Бесшумное оружие". 

"Архитектор - оператор" - это метод программирования сознания и моделей поведения, который осуществляется путём воздействия на факторы, условия и процессы формирующие сознание. 

"Архитектор - оператор" - это бесструктурный метод управления. Он управляет не с помощью директив, приказов, постановлений, а с помощью программирования сознания, идеологий, информации. Данный способ управления более эффективен традиционного структурного, так как человек воспринимает волю манипулятора как собственный выбор. 
Метод не влияет на социокультурную среду напрямую. Он влияет на факторы и процессы, которые её формируют. 
Архитектор использует основные инструменты формирования парадигмы общества - информационное пространство, образование, науку и культуру. Он создаёт архитектуру условий и правил, по которым будет формироваться система образования или центральная ось информационного пространства, в конечном итоге влияя на сознание молодых поколений стран СНГ. 

Всё, что не входит в нашу парадигму восприятия мира - нами отвергается. Поэтому самое эффективное управление строится на формировании парадигмы, системы убеждений и ценностей. 
Архитектор - это неформальный институт скрытой власти, которая воздействует на людей путём программирования сознания. Простыми словами - это клика людей, которая обладает знаниями бесструктурного управления и ресурсами, с помощью которых осуществляется управление. Для формирования будущего целого народа достаточно небольшой группы людей, захватившей несколько ключевых постов в государстве, дающих возможность влиять на кинематограф, систему образования, науку, СМИ... 
Оператор - это социум, народ, который неосознанно меняет модели поведения в результате воздействия Архитектора. 

Чтобы лучше понять метод его нужно классифицировать. Существует огромное количество вариантов метода: идеология (превращение идей в рычаги социального давления), искажение языка (замена слов, подмена смыслов, эвфемизмы), субкультура (формирование субкультуры со скрытым разрушительным началом) и т.д... 
Главное оружие метода - кинематограф, музыка, развлекательный контент, социальные сети и система образования. 

Простой пример 
Создание привлекательного образа криминальной группировки в формате сериала решает целый спектр задач. (Держим в уме КФ "Бригада"). 

Действия Архитектора (манипулятор) в конкретном случае : 
популяризация криминальной темы в информационном пространстве, 
подмена смыслов с использованием художественных образов, 
моделирование новой поведенческой реальности и алгоритмики, 
снятие табу с криминальных тем, создание "информационного коридора", (дискурса) блокирующего анализ проблем, связанных с криминалом, программирование клипого (калейдоскопического) типа мышления, программирование "эмоциональных пятен" в подсознании. (Имеется ввиду закрепление в подсознании положительного образа бандита.) 

Отклик Оператора (народ) в этом случае : 
- предсказуемая популярность, 
- формирование реальности в соответствии с ТВ картинкой, 
- моделирование поведения в соответствии с ТВ образами, 
- самое главное - это становится частью жизни молодых поколений, частью их реальности и парадигмы. 

Постепенная мутация сознания молодых поколений под прессом антикультуры приводит к искажению реальности. 

Главное поле боевых действий в эпоху постправды - культура и искусство. Все образцы современного культурного вырождения создаются в специальных лабораториях. 
Архитектор, владея центральной осью информационного пространства допускает для формирования сознания молодёжи только образы с негативной полярностью. 
Созданная средствами массовой информации искусственная антикультура - это часть сознания молодых поколений, часть новой реальности. 
Не зная альтернативы и не осознавая происходящего - молодой человек сам станет героем этой антикультуры, и послужит примером для следующих поколений. Таким образом, запущенное Архитектором колесо инверсии будет идти самостоятельно, остаётся только его корректировать стоя за спиной. В подавляющем большинстве народ не выйдет за рамки созданой Архитектором парадигмы, даже стоя над пропастью. 

Аллегория для людей с образным мышлением 

Люди - это цветы в большом саду, который вырос благодаря стараниям опытного садовника. Цветы не замечают присутствие садовника, всё, что наполняет их мир - это пчёлы, дожди и ветра. Действия садовника лежат в масштабе многих лет, поэтому они остаются за гранью восприятия обитателей сада, чья жизнь коротка и возможность восприятия окружающего мира не велика. 
Садовник контролирует все процессы своего сада, он знает при каких обстоятельствах сад подарит аромат прекрасных цветов, а при каких будет полон сорняков. Формирование сада находится в его руках. 
Результат работы садовника не заметен цветам, так как является частью их мира, их сознания, и воспринимается как естественный ход событий. Но результат садовника возник в итоге рукотворного труда и скрытого воздействия на основные процессы. 
Садовник не оказывает прямое влияние на цветы. Он оказывает влияние на процессы, которые их формируют. Обладая знаниями по ботанике, он легко прогнозирует результат своих действий, а значит и ход событий. 
Архитектор - это садовник, который поменял русло ручья. Оператор - это цветы, медленно погибающие от недостатка питающей влаги. 

Инструментарий 
При проектировании условий формирования любой закрытой системы (в нашем случае социокультурная среда, народ, социум) возникают данные, на основе которых строится прогноз результата воздействия. 
Простым языком это можно объяснить так - закладывая архитектуру условий, заблуждений, подложных знаний - Архитектор использует всю силу науки. За основу берутся последние результаты исследований (в большинстве случаев закрытые), экспериментов (в области психологии, социологии, психиатрии и т.д) и огромный массив данных по структуре объекта управления (народа). 
Существует огромное количество алгоритмов обработки данных, сегментирования, выявления общих трендов преобладающих в народе, "эмоциональных пятен", которые учитываются при проектировании сознания. Объект управления (народ) сам приносит все данные о себе, своём настроении (в общем смысле), местоположении, целях и мыслях. Научными центрами курирующими исследование учитываются данные из соц. сетей, поисковой выдачи, обрабатываются миллионы комментариев к новостям и многое-многое другое... 
Апеллируя результатами исследований, Архитектор легко добивается устойчивого по предсказуемости результата. Обладая данными и средствами обработки данных, Архитектор может следить за ходом мутации общественного сознания в режиме реального времени и направлять его в необходимую сторону. (Например усиливать популярность и информационное присутствие лоббируемой темы и т.д. ) 
Big data (большие данные) - играют колоссальную роль в становлении технологий обмана. Большие данные - это информационное золото 21 века. 

Проектирование сознания будущих поколений невозможно без серьёзного инструментария. В 21 веке основным рычагом управления является не структурная власть министерств и администраций, а бесструктурная - система образования, СМИ, литература и кинематограф. Начиная с 60 годов прошлого века метод "Архитектор - оператор" признан более эффективным чем традиционный, потому что он позволяет без прямого вмешательства программировать модели поведения молодых поколений, вступающих в самостоятельную жизнь. 

Механизм самозащиты 
Главный механизм защиты метода от раскрытия и борьбы с ним - это имплицитность (скрытность, отсутствие облика). Неформальным институтом концептуальной власти который применяет метод "Архитектор - оператор" может выступать любая группа людей внутри страны и за её пределами. 
Человек, который не обладает знаниями о бесструктурном управлении и программировании сознания заметит присутствие только там, где власть представлена конкретными структурами. 

Любая технология обмана черпает свою силу из невежества народа и стереотипов. Плоское мышление в категориях "хорошо - плохо", "чёрное - белое", "друг - враг", отрицающее многомерность, многогранность мира и общества - это ворота для любых манипуляторов. 

Бесструктурный способ управления так же опирается на силу стереотипов, отсутствие критического мышления у объекта управления. Народное недовольство всегда будет направлено на структурную власть и властную вертикаль, которая является не первой и не единственной ступенью в управлении народными массами. Часто бывает так, что представители "власти" являются или исполнителями воли концептуальной власти, которая применяет технологии обмана и бесструктурного управления в отношении народа, или актёрами, которые "отпиаривают" решения Архитектора, делая их логически обоснованными. 

Последний фактор, который скрывает следы применения метода "Архитектор - оператор" - это масштаб и сроки действий. 
Система убеждений обывателя складывается из полученной в СМИ информации, которая формируется в центральной оси информационного пространства. А центральная ось в свою очередь подконтрольная и управляемая. Освещается только следствие, глубинные причины и процессы события остаются за кадром. 

Заключение 
Обмануть народ так же просто, как обмануть ребёнка. Заблуждениям подвластны все, вне зависимости от своего жизненного опыта, возраста... Для технологий такого уровня возраст не играет роли. 
Если человек мыслит в масштабе личного обогащения - он ребёнок в песочнице. Он не вырос из песочницы, выросли в размерах его песочные замки, игрушки и куличи. Он хочет чтобы его игрушки блестели ярче и замки были выше. Настоящие ценности, которые делают богаче весь народ - остаются за гранью его понимания. Настал момент, когда вор пришёл в наш дом и стал воровать ценности, забирать наше будущее. Но мы не заметим его пока он не начнёт отбирать у нас игрушки и рушить наши замки. 

Задача архитекторов сознания народа сделать так, чтобы наши категории мышления не выходили за рамки "игрушек" а настоящие ценности были недосягаемы для сознания. 

Народные новости :: 14 сентября 2018 19:45

 0    221

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео