Небольшая облачность27°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 14 января 2019 05:26

 0    207

0

В избранное

Бизнесмен из Актобе построил дом сиротам, у которых мать умерла от рака

В Актобе предприниматель построил двухэтажный дом для пятерых сирот, чья мама умерла от рака в марте этого года

После смерти матери дети остались на попечении бабушки. Жили они в маленькой комнатке сторожевого дома, где Надежда Никула работала.

Там не было ни отопления, ни воды. Детям от шести до шестнадцати лет приходилось собирать дрова, и носить воду аж за два километра.

Бабушка старалась на свою пенсию в 46 тысяч тенге одеть детей в школу и накормить. Неравнодушные актюбинцы помогали семье всем, чем могли. Кто-то нес одежду и продукты, кто-то помогал деньгами.

Один из местных бизнесменов решил подарить детям с бабушкой двухэтажный дом. Строительство началось весной этого года рядом с их сторожевым домиком.

Недавно семья отметила новоселье. Надежда Никула со слезами на глазах рассказывает о своих впечатлениях. Она признается, что до сих пор не верит своему счастью.

В доме есть вода, ванная, газ и водопровод.

Бабушка говорит, что мебель им помогли купить также другие предприниматели.

Фото: diapazon.kz

«Мне до сих пор не верится, кажется, что это сказка. На первом этаже моя комната и мальчишек. На втором будут жить девочки. Есть вода, ванная, газ. Дети с 7 лет таскали воду тележками из района ГМЗ, а идти туда 2 километра! Спасибо предпринимателю Итегулову. Спасибо предпринимателям Адылю, Болату, Салтанат – они купили мебель, постельное, даже шторы заказали. Даже не верится, что дети могут теперь купаться", -говорит Надежда Никула.

На собранные деньги семья поставила забор. Волонтеры пообещали привезти чернозем для посадки огорода. Трудиться в семье Никула умеют и любят с детства.

«Я так боялась, что после смерти Вали детей заберут в детский дом, я ведь пенсионерка, получаю всего 46 тысяч. Но детей оставили. У нас есть огромный дом. Весь город продолжает нам помогать», - говорит Надежда Никула.

Фото: diapazon.kz

https://www.nur.kz

Казахстанские :: 14 января 2019 05:26

 0    207

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео