Ясно-28.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 января 2020 17:00

 0    61

0

В избранное

Более 200 жителей Павлодарской области, попавших в трудную жизненную ситуацию, получили работу

Более 200 жителей Павлодарской области, попавших в трудную жизненную ситуацию, получили работу

По информации пресс-службы акима области, региональные центры ресоциализации обходятся государству в 180 млн тенге. Прежде всего выделяемые средства предназначены для оказания социальных услуг. В Павлодарской области подобные центры функционируют в Павлодаре, Экибастузе и Аксу.

Руководители центров отмечают, что желание работать есть не у каждого, в большинстве случаев это зависит от состояния здоровья и наличия пакета документов.

- Наш центр рассчитан на 220 койко–мест, в настоящее время занято около 160 коек, - говорит директор павлодарского центра Жанболат Нурымов. – Оказывая содействие в трудоустройстве, мы предоставляем нашим клиентам полный список необходимых услуг, то есть, поступая к нам в центр, они проходят медкомиссию, в случае утери документов помогаем им восстановить их, а также совместно посещаем ярмарки вакансий, где в зависимости от навыков центр занятости подбирает им работу. Одной из самых долгих процедур является, конечно же, восстановление документов, у некоторых из них они и вовсе советского образца. В этом деле приходится сталкиваться со штрафами, уплатить которые они не в состоянии.

Как правило, услугополучателями являются бывшие заключенные, наркоманы, алкоголики, люди, страдающие психологическими расстройствами, бродяги или же выселенные близкими людьми из собственных квартир. По словам директора, кого-то привозит социальный патруль, а кто-то приходит сам.

- Находясь в центре, они возвращаются в нормальный человеческий облик, порой мы сами их не узнаем, - отметил Жанболат Нурымов. - Период их пребывания не превышает одного года, иностранцы или же иногородние могут задержаться здесь лишь на один месяц. В случае нарушения установленных правил мы вынуждены принять меры в виде выселения. По достижении пенсионного возраста либо при наличии инвалидности мы направляем постояльцев в дома престарелых.

Фото из открытых источников 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы:

Павлодар :: 22 января 2020 17:00

 0    61

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Видео