Небольшая облачность11.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 января 2020 17:00

 0    12

0

В избранное

Более 200 жителей Павлодарской области, попавших в трудную жизненную ситуацию, получили работу

Более 200 жителей Павлодарской области, попавших в трудную жизненную ситуацию, получили работу

По информации пресс-службы акима области, региональные центры ресоциализации обходятся государству в 180 млн тенге. Прежде всего выделяемые средства предназначены для оказания социальных услуг. В Павлодарской области подобные центры функционируют в Павлодаре, Экибастузе и Аксу.

Руководители центров отмечают, что желание работать есть не у каждого, в большинстве случаев это зависит от состояния здоровья и наличия пакета документов.

- Наш центр рассчитан на 220 койко–мест, в настоящее время занято около 160 коек, - говорит директор павлодарского центра Жанболат Нурымов. – Оказывая содействие в трудоустройстве, мы предоставляем нашим клиентам полный список необходимых услуг, то есть, поступая к нам в центр, они проходят медкомиссию, в случае утери документов помогаем им восстановить их, а также совместно посещаем ярмарки вакансий, где в зависимости от навыков центр занятости подбирает им работу. Одной из самых долгих процедур является, конечно же, восстановление документов, у некоторых из них они и вовсе советского образца. В этом деле приходится сталкиваться со штрафами, уплатить которые они не в состоянии.

Как правило, услугополучателями являются бывшие заключенные, наркоманы, алкоголики, люди, страдающие психологическими расстройствами, бродяги или же выселенные близкими людьми из собственных квартир. По словам директора, кого-то привозит социальный патруль, а кто-то приходит сам.

- Находясь в центре, они возвращаются в нормальный человеческий облик, порой мы сами их не узнаем, - отметил Жанболат Нурымов. - Период их пребывания не превышает одного года, иностранцы или же иногородние могут задержаться здесь лишь на один месяц. В случае нарушения установленных правил мы вынуждены принять меры в виде выселения. По достижении пенсионного возраста либо при наличии инвалидности мы направляем постояльцев в дома престарелых.

Фото из открытых источников 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы:

Павлодар :: 22 января 2020 17:00

 0    12

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео