Дождь10.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 10.04.2019 15:30

 0    57

1

В избранное

Более 25 штрафов выписали полицейские павлодарским водителям за препятствие проезду скорой помощи

Более 25 штрафов выписали полицейские павлодарским водителям за препятствие проезду скорой помощи

Данные с начала года. В очередной раз проверить внимательность автолюбителей решили в ходе рейда.

 Медики говорят, сирену включать обязаны согласно приказу Министерства. Теперь благодаря громкому оповещению время прибытия до места сократилось в среднем с 15 до 8 минут. Но нередко водители скорой помощи сталкиваются с невежеством на дорогах.   

— Часть автолюбителей препятствуют проезду бригады скорой помощи. Не уступают дорогу, оскорбляют водителей скорой помощи, показывают неприятные знаки. Также поступают звонки на линию «103» для выяснения необходимости включения проблесковых маяков в то или иное время суток, — рассказала Ирина Мищенко, заместитель главного врача павлодарской областной станции скорой помощи.

В ходе рейда полицейские вместе с работниками скорой помощи проехали по центральным улицам города. Проверить автолюбителей решили в час пик. Именно в это время путь до пациента превращается в настоящую полосу препятствий. 

— С начала текущего года сотрудниками строевых подразделений составлено более 25 материалов по статье 598. Водители привлечены к административной ответственности на сумму 10 МРП, — сообщил Серик Жумалиев, старший инспектор МПС ДП Павлодарской области.

25 тысяч — сумма не маленькая. К примеру, в России наказывают всего лишь на 3 тысячи тенге. Правда при этом вправе и лишить прав до 3 месяцев. А вот в Европе спецтранспорт пропускают строго. В Германии минимальный штраф составляет — 200 евро.

Павлодар :: 10.04.2019 15:30

 0    57

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео