Небольшая облачность9.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13.04.2019 14:00

 0    43

0

В избранное

Больше 13 килограммов просроченных продуктов уничтожили павлодарские санврачи

Больше 13 килограммов просроченных продуктов уничтожили павлодарские санврачи

Одно дело за не исполнение предписания - передали в суд. Предприниматель не предоставил сопроводительные документы на пищевой товар. Также ревизоры вновь обнаружили в магазинах высокотоксичные игрушки. 

 С начала года санврачи исследовали 1245 различных товаров с прилавков области. 150 из них не соответствуют требования. В основном по маркировке. Однако проверки выявили и более серьезные нарушения. Например, просроченные продукты. За их продажу реализаторов оштрафовали на общую сумму более 120 тысяч тенге. По итогам мартовской ревизии еду с истекшим сроком годности санварчи обнаружили в магазинах Аксу и сел Теренколь, Орловка, Железинка. Не пригодной оказалась кондитерская и молочная продукция, колбасы, спиртное, специи и сок для детского питания. 

- Вся продукция, просроченная была изъята и уничтожена в количестве 13,2 килограмма. Реализаторы были привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Настоятельно рекомендуем потребителям обращать внимание на сроки годности, - сообщил Галымбек Алин, руководитель отдела департамента охраны общественного здоровья Павлодарской области. 

Кроме того, санврачи продолжают находить на прилавках опасные игрушки. На этот раз в число ядовитых попали конструктор «Великие воины» и строительная машинка - китайского производства. Содержание формальдегида и стирола в них - превышает более, чем в 2 раза допустимую норму. Токсичный товар для малышей снят с реализации.

Павлодар :: 13.04.2019 14:00

 0    43

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео