Небольшая облачность10.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    78

0

В избранное

Буран оставил без света около 12 тысяч семей в Павлодарской области

Зимний шторм оставил без света около 12 тысяч семей в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Перебои с электричеством регистрируются как в Павлодаре, так и в районах области.
По информации, предоставленной диспетчерской службой АО "Павлодарская РЭК", в результате ураганного ветра и снежного бурана оказалась отключенной от электроэнергии 41 линия электропередачи. "Из-за непогоды на сетях АО "Павлодарская РЭК" произошло 101 отключение. В целом без электрической энергии сейчас находятся 11 690 абонентов по городу и области, а также  929 юридических лиц, в том числе и социальные объекты", - сообщили в пресс-службе АО "ПАВЛОДАРЭНЕРГО".
Для ликвидации последствий сильной метели в круглосуточном режиме действуют все службы АО "Павлодарская РЭК".
"Сейчас в районах работают аварийные восстановительные бригады районных электросетей, как только будут открыты трассы областного направления и разрешен выезд из города, им в помощь отправятся дополнительные бригады. В ликвидации последствий стихии в районах задействовано 96 работников АО "Павлодарская РЭК" и 47 единиц техники", - отметили в АО "ПАВЛОДАРЭНЕРГО".
При этом в энергокомпании уточнили, что в Павлодаре основные отключения пришлись на ведомственные сети, то есть на те, что находятся не на балансе АО "Павлодарская РЭК", дочернего предприятия АО "ПАВЛОДАРЭНЕРГО".
"В городе задействовано 12 единиц техники и 10 аварийно-восстановительных бригад. Готовность номер один будет сохраняться на протяжении всего времени штормового ветра. Ликвидация последствий производилась вплоть до наступления темноты в соответствии с правилами техники безопасности. Завтра, как только рассветет, работы продолжатся, все соответствующие службы энергетиков к этому готовы", - отметили в пресс-службе АО "ПАВЛОДАРЭНЕРГО".
Волна стихии идет по всей территории области: усиление ветра с порывами до 30 метров в секунду и более, местами сохраняется нулевая видимость. Как сообщалось ранее, в Павлодарской области частично были обесточены села сразу трех районов. Отмечалось, что из-за непогоды в снежном плену на трассах региона оказалось более 200 человек. Шквальным ветром частично сорвало кровли с двух школ в Павлодарском районе и Экибастузе. В Павлодаре зимний шторм повредил автобусные остановки.
Напомним, в период с 10 по 12 января в Павлодарской области объявлено штормовое предупреждение в связи с сильной метелью и усилением ветра с порывами до 15-30 метров в секунду. В регионе закрыты дороги по всем направлениям.
http://pavon.kz



Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    78

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео