Облачно-10.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 02:38

 0    176

0

В избранное

Часть остановок в Павлодаре благоустроят в рамках государственно-частного партнерства

Об этом сообщили сегодня в отделе архитектуры и градостроительства. Тем временем, несколько павильонов снова требуют ремонта
Красивыми, но ненадежными считают павлодарцы современные павильоны. Например, по улице Лермонтова остановку ломают уже второй раз за этот год. Горожане предлагают вернуть старые, более прочные конструкции.
-Желательно, чтоб продумали сделать долговечную, а не опять стеклянную. Все равно ее будут разбивать, - говорят некоторые горожане.
Между тем, коммунальщики говорят, что стекла бьют сами жители. Сейчас, по данным чиновников, в Павлодаре 16 поврежденных павильонов. Конструкцию по Лермонтова обещают восстановить до конца недели. Остальные к середине апреля. Однако портят вид остановок не только вандалы. На Ворушина, к примеру, невозможно стоять. Из-за ям в асфальте.
-Она на сегодняшний день засыпана щебнем. Как только будут благоприятные погодные условия, на данной площадке будет произведено благоустройство. То есть, она будет либо заасфальтирована, либо будет устройство брусчатки, - сообщила Анара Сулеева, главный специалист сектора по ремонту дорог отдела ЖКХ города Павлодара.
А об остановке по Кутузова журналисты рассказывали не раз. Долгое время павильон в центре города был заброшен. Сегодня здесь чисто, но, по-прежнему, неуютно, говорят павлодарцы.
- Частенько приезжаю в мечеть. Остановка дует со всех сторон и безобразное состояние немножко, - высказывает мнение местная жительница.
Как рассказали архитекторы, замельный участок передан в аренду. Скоро будет новый павильон. И не только здесь. В прошлом году по итогам аукциона 9 остановочных комплексов перешли во временное пользование. В них частники разместят бизнес, а заодно благоустроят.
-В прошлом году провели аукцион, в этом году вот буквально в течение двух недель на остановке ЦУМ, с западной стороны планируется установить теплую остановку. В данном случае, по Кутузова теплой остановки не будет, будет остановка, но урна и скамейки будут все новые, - пояснил Жангельды Шалгумбаев, заведующий сектором планировки и застройки отдела архитектуры и градостроительства города Павлодара.
Остановку «Мечеть» преобразит предприниматель, выигравший лот. Планирует открыть магазин. В целом, на содержание городских павильонов в этом году из городского бюджета выделено более 7 с половиной миллионов тенге.
https://pavlodartoday.com/


Павлодар :: 18 января 2019 02:38

 0    176

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео