Переменная облачность32.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 06:16

 0    204

0

В избранное

Четыре аптеки Павлодара продавали используемые как наркотики лекарства

павлодар. КАЗИНФОРМ - В Павлодаре полиция заявила о появлении «аптечной наркомании», при которой наркозависимые начали активно скупать в торговых фармточках препараты и использовать их в немедицинских целях, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».
Свыше 260 правонарушений и свыше 57 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выявила полиция в Павлодарской области. Об этом рассказал заместитель начальника управления по борьбе с наркобизнесом департамента внутренних дел региона Кайргельды Жакипов.
«Аптечная наркомания - это тропикамид, анальгетический лекарственный препарат. Снимает ломку. Некоторые фармацевты отпускают данный препарат с целью заработка, а это 424 статья («Незаконная медицинская и (или) фармацевтическая деятельность» - Казинформ) Кодекса об административных правонарушениях. За этим следуют процесс изъятия, прекращение деятельности юрлица. Четыре аптеки по городу, которые попали в «чёрный список». жалобы на них поступают. У нас есть оперативные сведения, проводится контрольная закупка», - отметил Кайргельды Жакипов.
По словам К.Жакипова, УБН ДВД Павлодарской области и комитет фармации провели шесть мероприятий, по которым к административной ответственности привлекли хозяев аптеки, в которой реализуется тропикамид, что вызвало весьма широкий резонанс среди жителей Павлодара, так как близ торговой точки, по двору, возле детской игровой площадки, стали массово разгуливать люди, находящиеся в наркотическом опьянении. Однако на законодательном уровне у нас не получилось отозвать государственную лицензию, там имеются некоторые пробелы в нормативно-правовых актах», - заявил полицейский.
Жительница дома у этой аптеки Анастасия Воронина рассказывает, что наркозависимым там продают сильнодействующие лекарственные препараты, которые покупатели потом используют не по назначению. Жильцы уже неоднократно жаловались в органы фармконтроля, но проблема пока остаётся нерешённой.
«Наркоманы в нашем дворе берутся из аптеки, которая находится, соседствует с нами, - сказала Женщина. - Это абсолютно очевидно. У нас есть уже миллион доказательств, поскольку есть фотографии и видео. Мы писали коллективное письмо в фармконтроль. После этого, как раз-таки с декабря, ответа так и нет. Зато из аптеки ежедневно выходит женщина с совком длинным, с метлой. Она обходит полностью всю территорию прилегающую, включая наш двор, собирает все шприцы и баночки - вот эти вот. Они заметают следы».
Юрист аптеки Зинаида Воробьёва говорит, что наркозависимые, на которых жалуются люди, в фармточку приходят только за шприцами и спиртом. «В течение последних месяцев нас проверили семь раз по этому вопросу, - заявила она. - Ни одного нарушения в части незаконности торговли какими-либо запрещенными препаратами либо препаратами безрецептурными нашим ТОО не производилось».  


http://www.inform.kz

Павлодар :: 15 января 2019 06:16

 0    204

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео