Облачно18.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 20:41

 0    68

0

В избранное

Чиновники рассчитывают на помощь промышленных предприятий в борьбе с гнусом

 Чиновники рассчитывают на помощь промышленных предприятий в борьбе с гнусом

На совещании в городском акимате обсудили кампанию по борьбе с гнусом. Как сообщил руководитель отдела ЖКХ Зкрия Султангазинов, дезинсекцией будет заниматься ТОО «Дезус». Кстати, эта фирма проводила обработку в Павлодаре и в прошлом году. Работы будут проводить на территории города и в поселке Мойылды. Сумма договора – 20 миллионов тенге. В городе площадь обработки составляет 7 215 га, в поселке Мойылды – 25 га. Кроме этого, заключены договоры на обработку сёл, близлежащих водоемов, парков и скверов города.
Услуги научного сопровождения в Павлодаре оказывает «Национальный центр экспертизы».
- Специалисты провели энтомологические обследования части реки Иртыш, определены точки контроля выплода гнуса в Павлодаре. Ведутся обследования в водоеме поймы Усолки, водоемах села Кенжеколь, дренажных канавах садоводства «Металлург», «Яблонька», водоемах в районе южного водозабора и поселков Мойылды и Жанаул, - отметил Султангазинов.
Руководитель научной группы Жумагельды Оспанов напомнил, что личинки комаров первой стадии обнаружили на территории садоводства «Металлург» и в поселке Мойылды, правда, в значительно меньшем количестве. Специалисты ежедневно проводят мониторинг 14 контрольных точек, чтобы не пропустить момент, когда нужно начать обработку. Ее планировали начать 22 апреля, но сроки могут сдвинуться из-за неблагоприятных погодных условий.
- Затруднения вызывают водоемы на территории промышленных предприятий. В «Каустике» есть водоемы, мы их тоже обследуем. Там очень высокое стояние камышей, они очень труднодоступные для проведения обработки. При этом, в прошлом году там было большое количество личинок гнуса. Обработку там можно проводить только с самолета, - сообщил Оспанов.
Также беспокойство вызывает накопитель сточных вод на территории АО «Алюминий Казахстана». По словам руководителя городского управления охраны общественного здоровья Александра Сафяникова, два года назад сотрудников его ведомства охрана не пустила на территорию накопителя. В ответ представитель предприятия, находящийся в зале, заявил, что впервые об этом слышит, и предложил обратиться к руководству завода с официальным письмом.
Помимо этого, группа научного сопровождения планирует изучить воды искусственных водоемов, принадлежащих Павлодарскому нефтехимическому заводу, АО «Павлодарэнерго» и ТОО «Рубиком».
К слову, директор ТОО «Дезус» Аманжол Уляев согласился провести их авиаобработку, но отметил, что для этого необходимы дополнительные средства на препараты. Он подчеркнул, что готов начать обработку в любое время: препараты уже закуплены на месяц вперед. Главное, чтобы позволили погодные условия.
@pavlodar.online

Павлодар :: 14 января 2019 20:41

 0    68

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео