Ливень13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 14 января 2019 16:51

 0    199

0

В избранное

Что будет с деньгами клиентов и вкладчиков Delta Bank

Как сообщалось ранее, в соответствии с постановлением правления Национального банка РК принято решение о лишении АО «Delta Bank» лицензии на ведение банковских и иных операций с 3 ноября 2017 года,
Уже назначена временная администрация, к которой перешли полномочия всех органов управления АО «Delta Bank» и которая будет действовать до назначения ликвидационной комиссии. В состав временной администрации входят специалисты НБРК и АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов».

"Информируем клиентов АО «Delta Bank» о том, что банк, лишенный лицензии на ведение всех банковских операций, не вправе осуществлять банковскую деятельность, в том числе – проводить расходные операции по банковским счетам клиентов. Напоминаем клиентам банка – физическим лицам: вклады в тенге и иностранной валюте, деньги на платежных карточках и банковских счетах защищены гарантией Казахстанского фонда гарантирования депозитов", - сообщает пресс-служба КФГД.

Сумма гарантии составляет:

· по депозитам в тенге – в сумме остатка по депозиту, но не более 10 миллионов тенге;

· по депозитам в иностранной валюте – не более 5 миллионов тенге (в эквиваленте).

Возмещению подлежит остаток на банковском счете; начисленное банком вознаграждение не гарантируется. Если договором банковского вклада предусмотрена капитализация вознаграждения, то капитализированное вознаграждение прибавляется к основной сумме депозита и становится объектом гарантии.

По состоянию на 30 октября 2017 года в АО «Delta Bank» размещены депозиты физических лиц на сумму 126,4 млн тенге. Количество вкладчиков банка – физических лиц с положительными остатками на счетах составляет 2 242. Сумма обязательств КФГД перед вкладчиками составляет 120,1 млн тенге. Головной офис банка расположен в городе Алматы, банк имеет филиалы в городах Астана и Актау.

Общий объем специального резерва КФГД, предназначенного для выплаты гарантийного возмещения, составляет 547,5 миллиардов тенге.

Порядок расчетов с вкладчиками через КФГД

Согласно законодательству, КФГД начнет выплату в течение 14 рабочих дней с даты вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации банка. КФГД объявит, какой из действующих казахстанских банков будет работать с вкладчиками АО «Delta Bank» в качестве агента по выплате.

Согласно законодательству, будет выбран банк со стабильным финансовым положением, широкой филиальной сетью и инфраструктурой, позволяющей обслуживать вкладчиков по всей стране. Этот банк будет работать с вкладчиками АО «Delta Bank» от имени и за счет средств КФГД. Общий срок рассмотрения документов и выплаты возмещения в банке-агенте не будет превышать 5 рабочих дней.

Обратная связь с вкладчиками

НБРК и КФГД будут информировать вкладчиков о дальнейшем развитии ситуации через СМИ. Вкладчики могут получить дополнительную информацию по вопросам гарантирования депозитов, ознакомиться с законодательством в актуальной редакции, рассчитать сумму гарантийного возмещения онлайн на сайте www.kdif.kz. Консультации специалистов КФГД по телефону: 8 8000 80 10 20 (звонок бесплатный).

Клиенты и вкладчики банка могут также обратиться по телефону «горячей линии» банка +7 (727) 44 85 55, а также в Управление по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций Национального Банка РК по телефону +7(727) 278 80 84 и в Департамент надзора за банками Национального Банка РК +7(727) 270 48 93.
https://www.zakon.kz



Казахстанские :: 14 января 2019 16:51

 0    199

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео