Ясно-5.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Новости компаний :: 18 декабря 2020 20:18

 0    373

0

В избранное

Что необходимо знать, чтобы приклеить полиуретановые молдинги

Уютность квартиры зависит от применения различных дизайнерских идей, свойств используемых материалов и дополняющих деталей для выделения определенных зон пространства. Для получения рельефа применяют молдинги из полиуретана. Этот материал легко монтируется, имеет не только приятный внешний вид, но и небольшую стоимость.

Молдинг Европласт

Основные плюсы и особенности полиуретановых молдингов

Эти декоративные строительные материалы получили заслуженную славу из-за достойного соотношения свойств и цены. Полиуретан почти не имеет минусов и обладает целым списком выгодных качеств. К плюсам продукта относят:

  1. Долгий срок использования. Если добавочно покрыть молдинги определенным составом, они прослужат несколько десятилетий, не теряя внешних и функциональных качеств.
  2. Гибкость элементов. Благодаря чему молдинги принимают желаемую форму, что защищает изделие от образования разрывов при фиксации на неровной поверхности.
  3. Устойчивы к температурным колебаниям и сырости. Благодаря этому их используют для кухни, и для ванной.
  4. Легкость монтажной работы. Фиксировать детали настолько просто, что это сможет сделать даже человек без опыта.
  5. Приемлемая цена. Стоимость позволяет применять молдинги везде, где есть желание улучшить дизайн.

Где применяют молдинги из полиуретана

Элементы воссоздают классические линии. Материал используется при отделке криволинейных и радиусных поверхностей, потому что их можно сгибать во всех направлениях. Такие молдинги отлично скрывают дефекты, по этой причине их применяют при декорации арок, колонн, потолков с карнизом, стен с изгибами. Они используются для декоративного обрамления зеркала и для межкомнатных проемов.

Способы фиксации

Детали фиксируются разными способами. Самым рекомендуемым из которых считается клеевой метод. Для установки полиуретановых молдингов лучше брать клей на основе силикона. Также допустимо применять жидкие гвозди, в особенности для ровной и пористой площади.

Из-за того, что продукция очень гибкая, не будет необходимости делать насечки. Достаточно придать детали нужную форму. Для быстрой установки полиуретановых молдингов многие предпочитают покупать самоклеящиеся детали. Для их крепления понадобится убрать защитную пленку и плотно приклеить молдинг к поверхности. Главное снимать пленку только в процессе фиксации, убирая ее понемногу и сразу же приклеивания деталь. Условие надежного крепления – идеально очищенная, сухая поверхность.

Особенности монтажа полиуретановых молдингов

Крепление элементов из полиуретана состоит из нескольких этапов:

  1. Обработка площадки для фиксации. Поверхность нужно оштукатурить и покрыть грунтовкой. Понадобится сделать замеры и нанести разметку в зонах прикрепления.
  2. Фиксация. Для этого на молдинг и поверхность наносят клей. Начинать фиксацию лучше от углов к центру.
  3. Период сушки. Время высыхания зависит от толщины клеевого слоя, сырости и температуры воздуха. В среднем на весь процесс потребуется 5-6 часов. В этот период можно замаскировать зазоры, щели между молдингом и поверхностью шпаклевкой.
  4. Заключительный этап. После высыхания клея переходят к окончательной отделке.

Полиуретановые молдинги – это не только украшение квартиры. Элементы отлично скрывают недостатки ремонта, защищают углы, разграничивают пространство.

Новости компаний :: 18 декабря 2020 20:18

 0    373

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео