Преимущественно ясно11.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 29.05.2019 15:04

 0    82

1

В избранное

Отменять концерты и закрывать бары 31 мая предложили в Казахстане

Отменять концерты и закрывать бары 31 мая предложили в Казахстане

Депутат Нурлан Дулатбеков предложил ограничить весь развлекательный контент по телевидению и радио, отменить концертные мероприятия и закрыть увеселительные заведения в Казахстане 31 мая, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"31 мая в Казахстане отмечают День памяти жертв политических репрессий и голода. В 1997 году был подписан указ об установлении этой памятной даты. Массовые политические репрессии вошли в историю человечества как зверства тоталитарного режима против собственного народа. После распада СССР и достижения суверенитета, государства и нации обратились к своему прошлому, анализируя последствия кровавого террора, пытаясь извлечь уроки и оценить события с точки зрения современного демократического общества", - сказал Дулатбеков, озвучивая коллективный депутатский запрос на имя вице-премьера Гульшары Абдыкаликовой.

Депутаты призвали приложить все усилия для восстановления полной картины трагических событий тех лет.

"Было бы замечательно, если по всем нашим городам, где находились ранее лагеря, в том числе и в Алматы, открывались художественные центры и музеи, проводились демонстрации выставок архивных документов и научные конференции. Чтить память о жертвах репрессий, узниках лагерей, жертвах голода, депортированных народах очень важно. Без знания прошлого нет будущего", - добавил Нурлан Дулатбеков.

Депутаты предложили разработать единую концепцию проведения Дня памяти жертв политических репрессий и голода с учетом проведения Года молодежи в стране.

"В том числе должен быть ограничен весь развлекательный контент по телевидению и радио, отменены любые концертные и иные мероприятия, закрыты увеселительные заведения. Провести объективное и полное изучение событий тех лет, создавая условия для свободного изучения архивных материалов, получения ученым возможности анализа и публикации архивных документов, организации и проведения конференций, симпозиумов и так далее. Должна быть продолжена работа по восстановлению имен репрессированных и погибших наших соотечественников, а в случае необходимости - их реабилитация, определить и установить абсолютно все места массовой гибели и захоронения людей", - добавил он

Также депутаты предложили установить мемориальные комплексы во всех местах, где находились лагеря, объединив их в общий Музей памяти жертв политических репрессий и голода, включив в сакральную географию страны. По его словам, следует пересмотреть преподавание истории страны в организациях образования, детально рассмотреть вопрос об изучении курса История современного Казахстана, которая была введена в учебные программы вместо Истории Казахстана.

"Музеям следует предоставить возможность быть полноценно вовлеченными в туристическую сферу и турбизнес, тогда содержание и качество экспозиций, их научная и историческая ценность позволят формировать мировоззрение наших граждан, привлекать в нашу страну туристов и ученых, позволят сохранить имидж Казахстана как демократического и открытого государства", - заключил депутат.

Казахстанские :: 29.05.2019 15:04

 0    82

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео