Ясно-1.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 8 февраля 2019 22:53

 0    101

0

В избранное

Датчики угарного газа устанавливают бесплатно многодетным семьям Прииртышья

Сотрудники ЧС уже начали установку этих приборов в Экибастузе, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Как рассказали в управлении контрольной и профилактической работы в области пожарной безопасности регионального ДЧС, 125 штук датчиков угарного газа переданы Казахстанским электролизным заводом для установки в жилых домах, где проживают малообеспеченные семьи, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями и одинокие пенсионеры.

- 25 датчиков уже появились в домах жителей Экибастуза, остальные установят домовладельцам в семи сельских районах области, - уточнили в ведомстве. - Эта акция поможет уберечь многих жителей от отравления угарным газом, снизить количество пожаров, гибели и травмирования людей в отопительный сезон.

Вместе с тем, чаще всего при пожарах люди погибают именно вследствие вдыхания отравляющего дыма. По своим свойствам угарный газ представляет собой не имеющий цвета, запаха и вкуса отравляющий газ и распространяется он совершенно незаметно для человека.

В департаменте назвали первые признаки отравления угарным газом - головная боль, головокружение, усталость или тошнота. Находясь в состоянии бодрствования, человек может никак не связывать эти симптомы с угарным газом, а во сне он их просто не заметит.

- Обнаружить вещество в воздухе способны только специальные приборы, потому как газ не имеет ни запаха, ни цвета. Реакция датчика на превышение допустимых параметров в воздухе представляет собой звуковой сигнал, который свидетельствует о наличии в помещении токсичного газа, - уточнили специалисты ЧС.

Напомним, в 2018 году управление совместно с ИП «BESTSHOP» и ПНХЗ проводило разовую акцию по бесплатной установке 50 сигнализаторов угарного газа в домах одиноких пенсионеров и многодетных семей.

Фото предоставлено ДЧС области


Павлодар :: 8 февраля 2019 22:53

 0    101

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео