Преимущественно ясно-4.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 1 августа 2021 12:46

 0    316

0

В избранное

Девчонке из далеких дней уже 58. Сколько лет героям казахстанских песен

У многих из нас есть любимые песни, которые мы напеваем, когда хотим поднять себе настроение. И несмотря на то, что музыканты каждый год дарят нам новые хиты, мы часто возвращаемся к любимой музыке прошлых лет, вспоминая вместе с мелодией моменты из своей жизни. TengriMIX напомнит вам о популярных песнях и о том, как быстротечно время.

В Сети активно распространяется картинка, в которой подсчитали, сколько лет стало лирическим героям из знаковых песен прошлых десятилетий. На ней упоминаются песни российских и советских исполнителей, в том числе "18 мне уже" группы "Руки вверх" и "Восьмиклассница" Виктора Цоя.

Мы расскажем вам о популярных песнях казахстанских исполнителей и о том, как повзрослели их персонажи. Полюбившуюся казахстанцам "Джулию" Батырхан Шукенов с группой "А-Студио" исполнил на "Рождественских встречах" Аллы Пугачевой в декабре 1989 года. На тот момент музыканту было 27 лет. С тех пор прошел 31 год, сейчас Джулии, которая, судя по тексту, могла быть ровесницей или младше легендарного исполнителя, вполне может быть 58 или 59 лет.

Песня "Айхай 25" Алтынбека Коразбаева была много раз перепета, но неизменно напоминает о беззаботных годах минувшей молодости. Девушкам и юношам, которые двадцать лет назад подпевали и танцевали под данную композицию, сегодня уже 45 лет.

Исполнитель Асхат Таргынов в своей песне "Елу жас" предлагает не оглядываться назад и не без доли удивления, но с благодарностью принять цифру в 50 лет. Героям песни, вышедшей в 2017 году, сегодня 54 года.

Исполнитель Даурен Сейтжанов в своей песне "18-ге толған қыз" воспевает скорое взросление юной девушки, которая вступила в новый этап своей жизни. Героине песни, вышедшей в 2017 году, на сегодняшний момент уже 22.

Восемнадцать лет - поистине особый возраст для парней и девушек. Этому возрасту посвятил свой трек "Қайран 18" также в 2017 году казахстанский певец Торегали Тореали.

Рахымжан Жакайым посвятил трек "18-25" золотым годам молодости, которую не вернуть. Исполнитель отмечает, что молодые годы - это лучшее время для бессонных ночей и юношеского озорства. Герои, которым певец посвятил песню, сегодня уже стали чуть старше, им по 21-28 лет.

Следующий этап взросления и юбилей в 30 лет воспевает Айкын, который с грустью, но благодарностью принимает тот факт, что годы идут вперед, а не вспять. Герою трека, вышедшего пять лет назад, сегодня уже 35 лет.

Жолдасбек Абдиханов считает, что в сорок лет жизнь только начинается и в душе героям песни еще 25. В своей песне "40-жас" исполнитель радуется юбилею героя. Сейчас ему, правда, уже 42.

В комментариях к музыкальным видео исполнителей пользователи вспоминают радостные моменты из своего прошлого:

"Меня назвали в честь Джулии, она очень популярна была, когда я родилась".

"И вправду, еще недавно мне было 6-7 лет, не успел оглянуться - и уже 30 лет. Эх, жизнь скоростная и мимолетная".

"Прекрасно спел про молодость. Где мои восемнадцать лет!"

"Уже не вернуться в наши 18 и 25. Молодость быстро убегает".

А какие песни из прошлого вспоминаете вы?

 

Мир :: 1 августа 2021 12:46

 0    316

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео