Небольшая облачность3.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 августа 2018 06:31

 0    107

1

В избранное

Дорогостоящая медицинская аппаратура простаивает в больницах Павлодарской области

Эту проблему озвучил на аппаратном совещании глава области Булат Бакауов. Простаивающее оборудование в ходе проведенной проверки обнаружилось сразу в нескольких медучреждениях региона.

- У нас была проблема в Майкаине - рентген-аппарат, - сообщил руководитель управления здравоохранения Ораз Мукашев. - Сейчас уже конкурс разыграли, деньги выделили: 4,5 миллиона тенге для приобретения рентген-трубки. До сентября его запустим.

Опять же рентген-аппарат, но уже по другой причине простаивает в Лебяжинской центральной больнице. Приобрели его еще в 2005 году за 9 миллионов тенге, он по-прежнему находится в рабочем состоянии, однако не используется, так как персонал медучреждения не имеет опыта работы с аппаратом. Ораз Мукашев пояснил, что специалиста уже обучают.

- Пока он обучится, раз не используется, передайте на время другой больнице, - сказал Булат Бакауов. - В центральной районной больнице, в Баянауле, не используется с 2016 года электроэнцефалограф. Установка универсальная, приобретена за 2,4 миллиона тенге. В связи с отсутствием квалифицированных специалистов оборудование простаивает. 

По словам акима области, в октябре прошлого года для родильного дома в Экибастузе приобретен морцеллятор за 5,5 миллиона тенге, который так и хранится в упакованном виде. 

- Уже подключили к эндовидеостойке, аппарат работает, - ответил глава управления здравоохранения. - Наложили дисциплинарное взыскание на главврача. 

Булат Бакауов подчеркнул, что все приобретенное для медучреждений оборудование должно использоваться - не зря же покупали. 

По информации управления здравоохранения, в настоящее время потребность в медицинских кадрах с высшим медицинским образованием по области составляет 73 специалиста: в Павлодаре – 45, в Экибастузе – 7, в Аксу – 3, в районах области – 18. 

По результатам участия в ярмарках вакансий в 2018 году планируется прибытие более 70 молодых специалистов врачей, из них 10 врачей на село. Из общего числа специалистов 18 - врачей общей практики.  Это позволит покрыть имеющуюся потребность.

В рамках «Дорожной карты занятости – 2020», в соответствии с государственной программой «Серпін» по трудоустройству специалистов сферы здравоохранения из густонаселенных южных регионов в северные регионы республики, в медицинские организации области прибыло 11 специалистов (6 врачей, 5 СМР). Каждому специалисту предоставлено ведомственное жилье и подьемные пособия.

Также по итогам участия на ярмарках вакансий в южных регионах Казахстана ожидается прибытие 9 специалистов (4 врача, 5 СМР) в районные больницы области. Со всеми специалистами имеется устная договоренность в части трудоустройства и предложен социальный пакет, в соответствии с действующим законодательством.

Фото -  иллюстративное: pxhere.com


Павлодар :: 6 августа 2018 06:31

 0    107

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео