Солнечно17.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 03:21

 0    244

0

В избранное

Дорогостоящий недостроенный учебный центр в Экибастузе разносят мародёры

Неизвестные по частям растаскивают недостроенное здание регионального центра по подготовке кадров для топливно-энергетической отрасли в Экибастузе.
«Стояли окна. Вот только не знаю, когда их своровали. Это, наверное, скорее всего, ночью», - рассказывает охранник объекта Евгений Рыбаков, который охраняет здание будущего центра уже несколько лет.

По его словам раньше на смену охранники заступали по три человека, и контролировать территорию было реально. Но бюджет объекта сократили, и теперь они выходят на работу по одному, поэтому обеспечить должную сохранность центра уже не получается.
«Ночью вообще страшно ходить. Что, с этим фонариком ходишь, а от него - ничего. Эти увидят, что идёшь, и прячутся. Мы же не будем по корпусам ходить. Внутрь мы вообще не заходим, боимся, вдруг там кто-нибудь стоит с этой дубиной или ещё с чем-нибудь. Убьют, закопают и не найдешь тебя», - продолжил Е.Рыбаков.
Объект начинало строить Министерство образования и науки Казахстана. Строительные работы здесь остановились около десяти лет назад. МОН от долгостроя отказался. Всего возведено 16 корпусов. Изначально открыть центр планировали в 2008 году. Но дата сдачи его в эксплуатацию неоднократно сдвигалась.

На возведение объекта потратили свыше четырёх с половиной миллиардов тенге. Однако из-за болотистой местности цоколь затопило грунтовыми водами, часть фундамента разрушена. Ураганный ветер снёс кровли, в стенах появились трещины. Почти все входы в центр завалены строительным мусором и досками. Однако от расхитителей это не спасает.
Власти Экибастуза планируют использовать учебные корпуса и здания центра, которые предназначались для общежитий, для своих нужд. Что именно будет работать в построенных помещениях, пока неизвестно. Однако в акимате считают, что на ремонт и восстановление долгостроя необходимо ещё четыре миллиарда тенге. Но до того, как начать работы, нужно скорректировать проектно-сметную документацию, а прежде - провести экспертизу, которая будет готова в 2018 году.
«Смета, получается, прошла государственную экспертизу в городе Алматы, - рассказал руководитель отдела строительства Экибастуза Абай Каримов. - Там завершение, там и утепление, отделочные работы, сантехнические работы, электроснабжение, там по теплоснабжению».


http://www.inform.kz

Павлодар :: 15 января 2019 03:21

 0    244

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео