Переменная облачность28.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 6 июня 2018 13:39

 0    103

0

В избранное

Дуров предложил Apple и Google отделиться от США

  Павел Дуров, известный, как основатель социальной сети «Вконтакте» и создатель-разработчик мессенджера Telegram, заметил, что лучше бы таким крупным компаниям, как Google и Apple, стать независимыми, во всяком случае, от Соединённых Штатов. Программист отметил, что это позволит избежать сотрудничества со спецслужбами, которое нарушает права пользователей. По словам Дурова, это такие фирмы, которые держат в руках лучшие мобильные операционные системы, и от них идёт прямая зависимость. Штаб-квартиры компаний в Соединённых Штатах, и это не очень хорошо. Было бы гораздо лучше, чтобы фирмы отгораживались чуть ли не от любой страны, особенно от той, где пытаются влезать в их деятельность с некоторыми, как вариант, политическими целями. 
   Дуров заявил, что ему самому деятельность, в частности, американских сотрудников спецслужб крайне не импонирует, в частности, в отношении проекта, которым он занимается в настоящее время, а именно мессенджера Telegram. Программист отмечает, что если он не будет противостоять тому же ФБР, то пользователи его ресурса не буду защищены, а он готов для такого дела чуть ли не против законов Соединённых Штатов пойти. Дуров допускает, что из-за этого могут возникнуть некоторые проблемы, однако заявляет, что иначе он поступить не может.
   Создателю Telegram достаточно хорошо запомнился интерес американских спецслужб к его деятельности ранее, как организатора «Вконтакте», а потом и по поводу мессенджера. В частности, высказывалось требование, чтобы тайно передавались необходимые сведения про определённых пользователей, если возникнет некая террористическая угроза. Дуров же считает, что Интернет так или иначе должен быть свободным даже в таких случаях, а ФБР он отвечал, что поскольку отсутствует легальное присутствие Telegram в Соединённых Штатах, то и обязывать его какую-то информацию давать американские спецслужбы не имеют никакого права. Обращались американские спецслужбы и к другим работникам мессенджера, даже пытались осуществить подкуп, однако ничего не вышло – работники сообщали о таких случаях своего руководителю.     Из всего этого Дуров сделал вывод, что если на него давить пытаются, хотя его компания даже не зарегистрирована в США, то, вероятно, разговор с местными фирмами ещё более строгий и явно нарушающий все права тех, кто пользуется их услугами. В частности, пункт о конфиденциальности.    Насколько же слова основателя «Вконтакте» близки к истине? Есть ли предпосылки у Google и Apple к тому, чтобы обретать полную независимость в стиле если не государств, то каких-то автономий? Собственно, обе компании достаточно крупные, это известные бренды, которые стараются доминировать в своих отраслях. Достаточно масштабная раскрутка, всевозможные нововведения относительной степени полезности и так далее. В какой-то степени – привычка подставлять всё под свой стандарт. Тем более, что конфликты с правительственными структурами у фирм имеются.     В частности, Apple ранее индийские власти выдали некоторую сумму на открытие фирменных магазинов, однако теперь через регулирующие органы требуют соблюдение и своих условий. 
  В прессе считают, что на компанию оказывают давление. Дело в том, что Apple категорически отказывается заниматься предустановкой на свои девайсы специального приложения Do Not Disturb, которое защищает от сообщений рекламного характера. Благодаря такому программному обеспечению пользователи могут заниматься отправкой приходящего им спама в регулирующие органы, которые далее сообщают эту информацию сотовым операторам, и те, в основном, осуществляют блокировку тех, кто рассылает спам.   Apple в данной ситуации не устраивает то, что индийские власти потребовали журнал вызовов, а это в компании считают нарушением прав на конфиденциальность. Чем закончится разбирательство не ясно, однако предполагают, что компания будет вынуждена уступить, если хочет вести бизнес в данной стране.     В отношении же Google известно, что был определённый конфликт с Еврокомиссией. В начале лета компанию оштрафовали за то, что она злоупотребляет тем, что доминирует на рынке поисковиков. В судебном порядке фирму заставили выплатить 2,88 миллиарда долларов. Такой антимонопольный штраф компанию не устроил, и теперь там готовятся решения ЕК оспорить, наняв множество юристов.   Соответственно, гипотетически, как считают эксперты, у обеих фирм есть некий резон от кого-то отделяться. Он весьма условный, поскольку есть сомнение, что даже столь мощные и богатые компании потянут полную независимость от всех. История показывает, что мало хорошего выходит, если нечто помельче желает отколоться от крупного. 
  По факту, есть возможности сохранить свои традиции, правила и так далее, однако бедность в этом случае практически неизбежна. В случае Google и Apple это автоматически означает угрозу банкротства в будущем.   Кроме того, обычно те страны, от которых происходило отделение, всё равно будут пытаться так или иначе тянуться к управлению новых государств. Это хорошо заметно на примере карликовых стран в Европе. Полноценная независимость не получится, зато наступит хаос и вынужденная просьба к кому-то помогать, естественно, не бесплатно. На выходе какая-нибудь «страна Айфония» всё равно окажется придатком крупного государства, тех же Соединённых Штатов, например, с большой долей вероятности потеряв даже больше, чем было раньше.
https://vistanews.ru

Мир :: 6 июня 2018 13:39

 0    103

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео