Небольшая облачность8.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 22:24

 0    99

0

В избранное

Два нигерийца выучили казахский язык, сидя в тюрьме

Два гражданина Нигерии, занимавшиеся подделкой купюр в Шымкенте, были условно освобождены из тюрьмы и размещены в городском социальном реабилитационном центре. У отбывших половину срока наказания иностранцев нет права выезда к себе на родину. К тому же, им больше некуда идти

Осужденные в Шымкенте два гражданина Нигерии выучили казахский язык сидя в тюрьме

Фото NUR.KZ


Два гражданина Нигерии в прошлом году были приговорены к тюрьме за подделку долларов. Они даже обучили этому мастерству одного из местных предпринимателей, и показали ему различные способы клепания фальшивок. Но предприниматель передумал заниматься этим, и тут же сообщил в правоохранительные органы.

Таким образом, мошенники из Нигерии были осуждены на 3 года 9 месяцев по решению суда. Будучи в заточении, они не теряли свое время даром: научились шитью и выучили казахский язык. И теперь они надеются, что им будет несложно найти работу на свободе.

Осужденные в Шымкенте два гражданина Нигерии выучили казахский язык сидя в тюрьме

Фото. NUR.KZ


Иностранцы могут быть постояльцами социального реабилитационного центра лишь в течение года, а что делать последующие семь месяцев, они даже не представляют.

«Я обязан систематически регистрироваться в административных органах. Поэтому я не могу никуда уехать. Выражаю огромную признательность за то, что дали нам возможность пожить в центре реабилитации. Здесь созданы все условия и кормят отлично. В данный момент я нахожусь в поисках работы. Все, о чем я мечтаю - это получить разрешение на то, чтобы отбыть оставшийся срок наказания в Нигерии, на своей родной земле. Я всесторонне рассматриваю такую возможность», - рассказывает Обаха Жозефт.

Осужденные в Шымкенте два гражданина Нигерии выучили казахский язык сидя в тюрьме

Фото. NUR.KZ


А сотрудник социального реабилитационного центра Акмарал Тасболатова рассказала что они постараются найти работу двум гражданам Нигерии в ближайшее время.

«В данный момент мы зарегистрировали их в качестве безработных. Если будет такая возможность, мы постараемся устроить их на постоянную работу. Помогаем собрать все необходимые документы для того, чтобы они получили возможность отбыть остаток срока наказания на своей родине. Помогли им связаться со своими родными в Нигерии через телефонную связь. Их обоих ждут родные и близкие люди», - поведала она.

Даже в процессе судебного заседания оба гражданина Нигерии просили о возможности отбыть срок наказания на своей родной земле. Однако, к их глубочайшему сожалению, получить разрешение не удалось.

Освободившись из заключения раньше отведенного срока за прилежное поведение, они намерены использовать все возможности, чтобы вернуться домой и уже там отбыть остаток срока наказания.


Павлодар :: 17 января 2019 22:24

 0    99

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео