Переменная облачность14.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 21:33

 0    205

0

В избранное

Дважды два – четыре

Дважды два – четыре

Учитель начальных классов Валентина Асанова в Черноярской школе работает уже 37 лет. За эти годы она обучила грамоте сотни учеников и проверила тысячи тетрадей. Сегодня Валентина Григорьевна гордится своими детьми, половина из которых стали ее коллегами. В преддверии профессионального праздника Дня учителя мы побывали на уроках ветерана педагогического труда. 
К моменту нашего приезда в школу Валентина Григорьевна вела урок математики и объясняла ребятам таблицу умножения. Она знает, что царица всех наук – одна из самых сложных предметов, и вовлечь детей в процесс обучения задача тоже не из легких. В свои законные выходные Валентина Асанова готовит план уроков в игровой форме, поэтому дети с большой радостью бегут к ней за знаниями. Однако наша героиня не ограничивается 45-минутными уроками. Для Валентины Григорьевны самое главное – воспитать малышей достойными гражданами своей страны.
– Дети должны получать любовь и тепло не только дома, но и в школе. Учитель – это вторая мама. С детьми нужно беседовать, понимать их, иначе никак. К примеру, есть дети, которые выросли в неблагополучных семьях, поэтому им приходится очень тяжело в обществе. С ними нужно говорить и обращать на них внимание. У нас есть традиция каждого ученика поздравлять с днем рождения. Своими руками делаем ожерелье из пустышек в качестве подарка. Сегодня вот тоже у одной девочки день рождения, готовимся, – говорит Валентина Григорьевна. -
С выбором профессии нашей героине помогли определиться учителя Черноярской СОШ. Валентина Григорьевна родилась в Новосибирской области в небольшой и маленькой деревушке Анисимовка Карасукского района. В 1968 году маленькая Валентина переехала с родителями в Черноярку. Здесь она и встретила своих будущих наставников, а местный храм знаний стал для нее вторым домом. 

Здесь я пошла во второй класс. Это мой родной дом. Пришла сюда ученицей, а теперь сама преподаю. Почему я стала учителем? В этой школе работали люди, которым я благодарна за знания, теплоту и доброту. Мой кумир – учитель русского языка и литературы Анна Ивановна. Я всегда брала с нее пример. Также мой классный руководитель Ирина Пушнарева. Это люди с большой буквы, которые многое сделали для детей, поэтому тоже мечтала стать такими же, как они. Окончив педучилище в Новосибирске, по распределению я должна была остаться там, но сердце мое уже давно принадлежало Черноярской школе. Вернулась, – с улыбкой вспоминает Валентина Асанова. 
Без исключений в любой профессии есть свои трудности. Размышляя о проблемах современной системы образования, Валентина Григорьевна обращает внимание на противостояние родителей со школой. – Не всегда мамы и папы находят общий язык с учителями. Многие считают, что вот они отдали ребенка в школу, и на этом всё. Дальше учитель должен из него сделать человека. На практике все наоборот. Необходимо построить конструктивный диалог между двумя сторонами. Только сообща мы сможем вырастить достойного человека, – резонно рассуждает Валентина Григорьевна. 
Через два года наша героиня уйдет на заслуженный отдых, но она не собирается оставлять детей. Валентина Асанова твердо решила для себя, что продолжит помогать ребятам добывать знания и тем самым приносить пользу своей родине. Когда-то она уходила со школы, но, по ее признанию, жизнь без детей потеряла все свои яркие краски. – Я снова и снова возвращаюсь сюда. Однажды ушла и пожалела. Не могу жить без детей, не мыслю себя без них. Иногда здоровье подводит, но, как только открываю двери своего кабинета, все болячки, как рукой снимает. Как-то мне дали второй класс. Их первая учительница уволилась. Так вот эти малыши подходили и с такой обидой у меня спрашивали, не брошу ли я их. Теперь я точно уверена, что приняла правильное решение, – резюмирует нашу беседу Валентина Григорьевна. 

Айдана ЕРТАЙ
Фото автора

Павлодар :: 18 января 2019 21:33

 0    205

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео